Не трогайте банки своими грязными лапами, господа социалисты

Власть не стоит того хаоса, который может спровоцировать нестабильность банковской системы

Мне очень не нравится, когда у бизнесменов требуют продавать лук по 10 гривен, если его цена – 20. Потому что если подойти к вопросу системно и добиться того, чтобы продавали таки по 10, то в итоге не будет лука ни по 10, ни по 20. А будет по 50. По блату. И ехать за ним придется куда-нибудь в Ворзель или Яготын. Стоять в очереди, грузить ночью в багажник и стрематься, чтобы не спалили полицаи. Мы все это проходили совсем недавно. Была такая веселая страна – СССР. С ядерными ракетами, но без туалетной бумаги. Напомню, СССР издох. Со всей своей нефтью, газом, промышленностью, инфраструктурой.

Банки – одна из тех отраслей, которыми Украина может гордиться

Поэтому, когда собирают банкиров и рассказывают им, что кредиты надо сделать дешевыми, у меня начинает дергаться глаз. Банки – одна из тех отраслей, которыми Украина может гордиться. Не в каждой европейской стране (вернее, практически, ни в какой) деньги капают на счет через 15 минут после отправки. За последние 5 лет Нацбанк очистил банковскую систему от схематоза и воровства денег вкладчиков. Не допускал ручного управления курсом. Не печатал денег для правительства даже в самые трудные, 2014-2015 годы.

Не трогайте банки своими грязными лапами, господа социалисты! Власть не стоит того хаоса, который может спровоцировать нестабильность банковской системы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист