Сергей Марченко
Основатель рекрутингового агентства "Борщ", эксперт рынка труда
15.05.2019
616

Не трогайте банки своими грязными лапами, господа социалисты

Власть не стоит того хаоса, который может спровоцировать нестабильность банковской системы

Мне очень не нравится, когда у бизнесменов требуют продавать лук по 10 гривен, если его цена – 20. Потому что если подойти к вопросу системно и добиться того, чтобы продавали таки по 10, то в итоге не будет лука ни по 10, ни по 20. А будет по 50. По блату. И ехать за ним придется куда-нибудь в Ворзель или Яготын. Стоять в очереди, грузить ночью в багажник и стрематься, чтобы не спалили полицаи. Мы все это проходили совсем недавно. Была такая веселая страна – СССР. С ядерными ракетами, но без туалетной бумаги. Напомню, СССР издох. Со всей своей нефтью, газом, промышленностью, инфраструктурой.

Банки – одна из тех отраслей, которыми Украина может гордиться

Поэтому, когда собирают банкиров и рассказывают им, что кредиты надо сделать дешевыми, у меня начинает дергаться глаз. Банки – одна из тех отраслей, которыми Украина может гордиться. Не в каждой европейской стране (вернее, практически, ни в какой) деньги капают на счет через 15 минут после отправки. За последние 5 лет Нацбанк очистил банковскую систему от схематоза и воровства денег вкладчиков. Не допускал ручного управления курсом. Не печатал денег для правительства даже в самые трудные, 2014-2015 годы.

Не трогайте банки своими грязными лапами, господа социалисты! Власть не стоит того хаоса, который может спровоцировать нестабильность банковской системы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода