Матч "Динамо" – "Шахтер" подтвердил уровень падения украинского футбола

Его результат не мог повлиять на итоговое чемпионство дончан

Матч между "Динамо" и "Шахтером" показал уровень современного украинского футбола. Играли две лучшие команды, участники еврокубков, а особых эмоций и впечатлений не было. Назвать матч зрелищным или интересным язык не поворачивается. За последние 5 лет с каждым сезоном уровень все больше падает.

Киевляне имели возможности забивать, просто их было мало. Без форварда, который привык играть на острие, трудно. Вербич - игрок атаки, но навыков или опыта забивать с полумоментов у него нет. Критически относиться к игроку, который играет не на своей позиции, не могу. Не пошли "стандарты" у обеих команд. Именно они имеют большое значение в матчах, где мало моментов.

Хвалят новичка киевлян Де Пена. Стоит доверять новым игрокам, особенно, когда есть проблемы на той или иной позиции. Де Пена пригласили, чтобы он играл. Смысла его держать на "скамейке" нет. Уругваец показал, что он игрок квалифицированный, который может увеличить конкуренцию. Принимает решение, берет инициативу. Играет только вперед. Уругваец был одним из лучших игроков в составе двух команд в матче. Вербичу дальше будет не просто.

Посредственный матч в Шапаренко. Он попал в полосу неудач

Посредственный матч в Шапаренко. Он попал в полосу неудач. Но ему следует продолжать доверять. В Ярмоленко тоже поначалу не все шло, были не лучшие отрезки и неудачные матчи, но его продолжали ставить. Со временем Андрей отблагодарил за доверие. Но не стоит забывать и о конкуренции. Без нее прогрессировать крайне трудно. Позиция атакующего полузащитника - важная в футболе. Поэтому не нужно исключать, что на нее пригласят летом еще одного игрока. Это должно подтолкнуть Шапаренко работать больше, особенно над улучшением физических кондиций. Проблемы стабильности - беда всех футболистов. Помните "качели" Коваленко?

Я еще раньше говорил, что интриги в этом чемпионате не будет. Большая разница между двумя лидерами и другими командами. Даже если бы"Динамо" дважды победило "Шахтер" шансов, что "горняки" потеряют еще где-то очки было мало.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист