Путин понял, что втюхать Украине ЛДНР не сможет

Раздача российских паспортов немного поднимает его имидж в глазах патриотической общественности

Владимир Путин теряет популярность. И прежде всего не среди традиционных критиков - русских европейцев. Он теряет популярность среди так называемой патриотической общественности. Она живет в воображаемом мире и думает, что Сталин был великим и могучим, а вот Путин до него не дотягивает. Если бы был Иосиф Виссарионович, то в стране был бы порядок, все бы нас уважали, а мы шли вперед широкими шагами. Путину все чаще предъявляют претензии, что он слабак. В том числе в ДНР и ЛНР. Там люди всерьез ожидали, что их присоединят к России и начнется восстановления Союза до старых границ, за исключением Прибалтики. А ничего лучше Союза придумать и вообразить нельзя.

Вот в такую теорию совершенно искреннее верили на Донбассе, - пишет Дмитрий Орешкин для "Обозреватель".

Путину все чаще предъявляют претензии, что он слабак. В том числе в ДНР и ЛНР

Хотя Путину этот Донбасс с его провальной угольной индустрией на хрен не нужен. Он предпочитает, чтобы тот находился в теле Украины и дисбалансировал ее политическую ситуацию. Это достаточно очевидно, но людям на Донбассе казалось прямо противоположное.

А сейчас, когда выяснилось, что 5 лет прошло и нет никакого присоединения, Союза нет, и счастья тоже нет, Путину начинают предъявлять обвинения, что он их обманул. Но Путин же ничего и не обещал! Он же не говорил о присоединении. Это уже додумали на Донбассе точно так же, как додумали о величии Союза. А теперь предъявляют претензии, что их голубая мечта не реализовалась. Мол, Путин слабак и трус, не присоединил и т.д.

Путин получает потенциальную угрозу появления вполне бандитских структур уже на территории России

После президентских выборов, Путин, поняв, что втюхать назад Украине эту болезненную территорию нельзя, вынуждено принимает довольно болезненное для себя решение – раздать российские паспорта. Донбасс – рассадник криминальных личностей. Люди, которые прожили там последние 5 лет, страдают посттравматическим синдромом. И раздавая им российские паспорта, Путин получает потенциальную угрозу появления вполне бандитских структур уже на территории России.

С другой стороны это немного приподнимает его имидж в глазах патриотической общественности. Все-таки позаботился о народе. Также это серьезный электоральный потенциал. Если сейчас в ЛДНР в целом числится около 3,5 млн человек, то большая часть – это избиратели. Невозможно проверить, сколько людей и за кого проголосуют, а так как местные власти от Кремля зависят целиком и полностью, то на 90% нарисуют то, что надо. На кону 2 млн голосов.

ЛДНР - это черная дыра, куда закачиваются и расходуются без следа любые финансовые ресурсы

Плюс это еще и дополнительные рабочие руки, которые будут выезжать на работу в Россию уже как граждане Федерации. А еще ЛДНР - это черная дыра, куда закачиваются и расходуются без следа любые финансовые ресурсы.

Так что граница ЛДНР укрепляется, она становится по сути государственной, но непризнанной с обеих сторон. Тоже самое, что и Приднестровья. Тухлая территория.

Перепечатывается с разрешения редакции "Обозреватель"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"