Зеленский нажил себе смертельного врага в лице Путина

Все усилия Кремля будут направлены на то, чтобы в Украине "опять ничего не получилось"

"Посмотрите на нас. Все возможно". Интересно, понимает ли Зеленский, что обратившись с этими словами к жителям постсоветских республик, он нажил в лице Путина смертельного врага. Ведь российская автократия держится на уверенности населения в принципиальной невозможности перемен. "Путину нет альтернативы. Если не Путин, то кто?" - именно это главный мотив поддержки власти и голосования за действующего президента.

И вдруг такой удар из Киева: иное дано, можно сменить власть, вместо Путина может быть кто угодно и ничего страшного не произойдет. Сакральность власти, ее чудо, тайна и авторитет поставлены под сомнение. В этой ситуации любой молодой яркий политик может раскатать старого, нудного, надоевшего Путина под орех, если не на демократических выборах (которые пока невозможны), то в сознании избирателей.

Поэтому сейчас все усилия Кремля будут направлены на то, чтобы в Украине "опять ничего не получилось", он будет всячески дестабилизировать ситуацию и дискредитировать новые украинские власти.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода