Для президента мало просто не быть наркоманом и алкоголиком

Кандидаты должны четко сказать, куда планируют вести страну

Прочитал историю, как один самолет должен был лететь в один город, а прибыл в другой. Что поделаешь - ошибка пилота. Возможно, он был трезв и никогда не употреблял наркотики. Но все же прилетел не туда, куда собирались прилететь пассажиры самолета.

К чему это я? Конечно, я не хотел бы, чтобы Украиной руководил алкоголик или наркоман. Мне важно, что бы руководителем моего государства был человек, который не употребляет наркотики и не является сторонником крепких напитков. Также мне важно, чтобы наркоманом и алкоголиком не был водитель, к которому я собираюсь сесть в машину или пилот самолета, на котором планирую лететь. Но мне нужно от водителя и пилота еще что-то: водительские права или лицензия на управление воздушным судном. Также мне нужно, чтобы водитель и пилот четко мне сказали, куда они меня собираются привезти, - рассказывает Виталий Портников в видеоблоге "Радио Свобода".

Именно поэтому вопрос дебатов кандидатов на пост президента Украины - это не вопрос телевизионного шоу, не вопрос анализов, не вопрос роликов, которые смотрят растерянные зрители социальных сетей и каналов. Это - вопрос содержания. Четкого объяснения, что претенденты на пост президента собираются делать после того, как получают его. Четкая программа 100 дней пребывания в кресле. Четкие кадровые намерения. Объяснение, где мы окажемся, если тот или иной будет за рулем нашего самолета или машины.

Можно быть трезвым, приятным в общении с людьми, хорошо выглядеть на телевизионном экране, но не иметь прав

Должны слышать эти объяснения не от представителей или советников - их можно уволить. Команду можно изменять в течение всей каденции столько, сколько захочет глава государства. А сам он не может быть изменен. Мы выбираем его на пять лет для того, чтобы он четко объяснил нам, каким является маршрут развития нашего государства. Это объяснение - и есть водительские права. Можно быть трезвым, приятным в общении с людьми, хорошо выглядеть на телевизионном экране, но не иметь прав.

Водитель, даже тысячу раз трезвый, если не имеет прав, может завести машину в кювет. А там нам нечего делать.

Copyright © 2019 RFE/ RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/ Радио Свобода

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист