Посмотрите на самоубийство обществ от Америки до Польши. И никогда так не делайте

Президента будут ограничивать красные линии – кто бы им ни стал

После первого тура в одних из нас отчаяние, в других эйфория, но правда в том, что мы никуда друг от друга не денемся. "Клоуны" от "порохоботов" никуда не денутся: страна одна. И часто мы - соседи, друзья, родственники или коллеги.

Враг не здесь: он там, где мечтают о том, чтобы мы воевали между собой.

Враг не здесь: он там, где мечтают о том, чтобы мы воевали между собой

Недавно Дмитрий Кулеба в интервью мне сказал: мы должны договориться про базовый уровень реальности. Прежде чем принимать информацию или выступать с суждениями, следует иметь базовый уровень реальности.

Базовый уровень реальности у нас есть: а) Россия - агрессор, б) оккупированные территории наши, в) реформы дальше нужны, г) мы строим европейскую страну, д) нам нужна сильная экономика и мощный запас безопасности, е) мы не можем допустить раздора внутри страны. Это те красные линии, которые стоят перед обоими кандидатами.

Если во втором туре побеждает Зе, он будет по крайней мере до осени голым королем: без сил в парламенте. А может и с агрессивным противодействием в парламенте. Это сделает не только его слабым, это сделает нас слабыми.

Если во втором туре побеждает По, то вполне вероятно, что популярность Зе к осени только возрастет

Если во втором туре побеждает По, то вполне вероятно, что популярность Зе к осени только возрастет - а потому с ним все равно нужно будет считаться после парламентских выборов.

Если По и Зе сейчас будут вести войну на уничтожение, это плохо. И они, к сожалению, будут вести, по крайней мере до второго тура. Но если вести войну на уничтожение будут их избиратели - это катастрофа. Потому что это значит, что они не видят того, что их объединяет. А объединяет нас немало: смотрите выше.

Мы должны требовать дебатов, да. Но мы также должны требовать от обоих, чтобы они не заигрались в конфронтацию. Потому что наступит момент, когда надо будет друг другу подставить плечо.

Одна из главных проблем современного мира - самоубийство сообществ

Одна из главных проблем современного мира - самоубийство сообществ. Война всех против всех внутри сообществ. Посмотрите на разделенные: Британию, Америку, Польшу - и никогда так не делайте.

Враг - не здесь. Но он хочет разрушить нас нашими же руками.

Текст является постом автора в сети Facebook и не написан специально для Gazeta.ua.

Текст перепечатывается с разрешения автор

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины