Не бойтесь быть в меньшинстве. Поддержите того, кого считаете достойным

Демократия - это не диктатура большинства

Если вы непритязательный избиратель и готовы выбирать кандидата потому, что уже столько-то процентов избирателей по социологическим опросам его выбирают - будьте уверены, что этим примитивным способом вас будут убеждать всегда.

Кандидаты на следующих выборах не будут прикладывать усилий для разработки программы развития державы, готовиться к разговорам с вами, обнародовать свою настоящую команду - потому что избиратель ведет себя как обезьяна: повторяет выбор каких-то неизвестных ему опрошенных соотечественников.

Мы все должны знать правдивую картину поддержки кандидатов и идей.

Ведь каждый механически отдан голос создает искусственную легитимность кандидата. Кроме того, сам кандидат будет ошибочно считать, что его видение государственного развития поддерживает большинство и будет навязчиво внедрять свои идеи, не услышав вас.

Каждый механически отдан голос создает искусственную легитимность кандидата

Результаты голосования в первом туре должны быть сигналом для любого, кто станет президентом Украины. Честно поддерживая свои личные убеждения, а не рейтинги, вы поможете будущему президенту, ведь он будет понимать уровень своей поддержки и поддержки своих оппонентов по гонкам. Это важно для объединения общества, для учета всего нашего разнообразия.

Если вы не проголосуете в первом туре за свои личные убеждения, вы спровоцируете новый общественный конфликт, ведь власть вас не сможет услышать.

Если ваших единомышленников только 2-3% - это все равно дает вам право требовать учета ваших интересов при формировании государственной политики. Поэтому, если на ваше убеждение есть достойный кандидат в президенты - поддержите именно его, даже если у него рейтинги невысоки. Таким образом вы дадите возможность кандидату, который исповедует ваши ценности и ваше видение развития государства, бороться за них в дальнейшем и приумножать круг ваших единомышленников.

Не бойтесь быть в меньшинстве. Демократия - это не диктатура большинства, а компромисс и учет интересов всех групп населения и членов общества.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"