Кремль проводит военные эксперименты на детях

Малолетним преступникам промоют мозг патриотическим воспитанием

Россия приняла решение направлять несовершеннолетних, склонных к правонарушениям, в военно-патриотические лагеря. Все вроде нормально. Здесь и воспитание, и патриотическое образование. Вроде молодцы?

В свое время кинопромышленность соседней страны разродилась на интересный фильм - "Сволочи". В нем говорится об использовании Советским Союзом проблемных детей на войне. Вряд ли Россия будет использовать своих несовершеннолетних сейчас (по меньшей мере, пока война не ведется на их территории). Но, думаю, фильм вдохновил Кремль на мысль: "а что так тоже можно". И то, что малолетним преступникам промоют мозг патриотическим воспитанием для военных целей - это однозначно.

Сначала немного теории. Насколько удачно, с точки зрения социализации ребенка, поместить его вместе с другими асоциальными элементами в закрытую систему? Потому что в лагерях дети будут находиться среди себе подобных - таких же преступников. Перевоспитает ли это? Далеко ходить не надо. В России, да и у нас, есть так называемая пенитенциарная система, в том числе и для детей. И наконец вполне риторический вопрос - многих тюрьма исправила? Даже взрослые принимают модели поведения своей среды. А что говорить о детях, которые в асоциальных моделях будут расти.

Цель военно-патриотических лагерей - сформировать следующее пополнение для армии

Цель военно-патриотических лагерей - сформировать следующее пополнение для армии. А понимая на чем базируется патриотизм в России, можно догадаться, что будет происходить с психикой детей. Их будут учить ненавидеть соседние страны, в том числе и Украину.

Будет формироваться пополнение для армии из асоциальных элементов, ксенофобски настроенных к другим нациям. Таким солдатам уже не надо дегуманизировать врага. Они уже будут готовы воспринимать украинцев, грузин, поляков, литовцев как нелюдей. Поэтому убивать им будет проще. Речь идет о пополнении не столько в официальную армию, сколько в так называемые частные армии, типа Вагнера. Которые фактически являются нелегальными государственными милитаризованными группировками России для военных действий за рубежом.

И если эти дети не попадут в армию, то они вернутся к привычной им преступной деятельности (закрытые системы не способствуют тому, что дети становятся более человечными). Но с промытым мозгом, первоочередными жертвами они будут делать именно представителей других наций.

С промытым мозгом, первоочередными жертвами они будут делать именно представителей других наций

Фактически Москва, проводя эксперименты на проблемных детях, пытается убить двух зайцев. Во-первых, канонизировать насилие и сделать его контролируемым властью. Во-вторых, сформировать пополнение для армии из молодых людей, способных с детства переступать через моральные нормы. И в-третьих, - частично перебросить проблему преступности из России в другие страны (частные армии чаще воюют за рубежом).

Проблема в том, что эти военные - пропитаны ненавистью и аморальщиной возвращаются в Россию. И как "русские добровольцы", которые вернулись из Донбасса, продолжать убивать, но уже без оглядки на моральные нормы и на своей территории.

Богдан Петренко, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода