Увольнение Гладковского не выведет Порошенко из-под удара

Петр Алексеевич не умеет жить по-европейски

Увольнение Порошенко Гладковского является по сути политическим признанием вины. Таким образом президент избавляется токсичных активов, которые могут повредить ему провести успешную избирательную кампанию.

Петр Алексеевич выждал неделю. В его команде замеряли, можно ли будет обойтись без кадрового решения, а только "просьбой" самого Гладковского в НАБУ расследовать это дело.

Социология показала - давнего бизнес партнера, который занимает высокую должность, нужно лучше увольнять. Тем более, что есть риски появления новой скандальной информации. А "светлый образ" Порошенко за месяц до выборов надо сохранить.

То, что затянули на неделю, сыграло с Петром Алексеевичем злую шутку. Порошенко всегда пытается показывать, что поступает как европейский лидер. Но на самом деле не умеет жить по-европейски, только имитирует это. Он представитель старой элиты.

Увольнение Гладковского не принесет Порошенко дополнительных электоральных баллов. В чем-то ограничит следующие против него удары, но не выведет из-под удара в целом.

С другой стороны, верить в справедливое, оперативное расследование тоже не приходится.

Последние 10-15 дней до 31 марта станут парадом компроматов

Касательно реакции украинского общества, то понятно, что история с Гладковскими вызывает гнев и возмущение. Но давайте будем откровенны, на избирателя ждет еще много порций новых компроматов не только в отношении кандидата Порошенко, но и других - Зеленского, Тимошенко, остальных. Поэтому оборонительный скандал будет перебит другими историями. А таких за 5 лет запасли на каждого из политиков.

Последние 10-15 дней до 31 марта станут парадом компроматов. Поэтому история с другом Порошенко может быть достаточно легко забыта.

Цинизм такого "бизнеса", о котором шла речь в журналистском расследовании, прекратится, когда действительно будет равенство всех. Потому что когда президент и народные депутаты имеют неприкосновенность, это и провоцирует зарабатывать даже на армии.

Николай Давыдюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист