Есть страна, народ, гражданское общество. А государства нет

Дорозвивались в противоположном направлении

Государства нет.

Страна есть. Есть народ. Какое-то гражданское общество. Все с проблемами, неидеально, но есть. Живет, развивается.

А государства нет. Окончательно, радикально и бескомпромиссно.

Государство, это когда принимаются решения, состоят правила, реализуются и имеешь результат. Не поверите, это я о Евровидении. Это слабое утешение, что оно никакое. Мы согласились на правила, провели конкурс, подвели его итоги и не поехали. Простите, не могу согласиться с теми, кто говорит, что и слава Богу!

Если бы это было соответствующее государственное решение - нам Евровидение ненужно, лучше потратим эти деньги на развитие общественного вещания - тогда это можно понять.

Если на все согласиться, заплатить свои деньги, провести публичный отбор и не поехать - это признак дегенератизма

Не обязательно можно согласиться, но можно понять, если заранее объявлены правила, что в конкурсе не могут принимать участие те, кто гастролируют в России (а в Сирии, Беларуси и в Китае можно?). Но если на все согласиться, заплатить свои деньги, провести публичный отбор и не поехать - это признак дегенератизма.

А дегенератизм - это упадок, развитие наоборот, вырождение. Вот и дорозвивались в противоположном направлении до полного вырождения государства.

Меня откровенно удивляют и разочаровывают интеллектуалы и украинские интеллигенты, которые политическую поддержку Порошенко маскируют под идеи защиты украинской государственности.

Какого украинского государства? В чем его украинскость?

Разрешить бизнес в России, в Крыму, не разорвать с врагом отношения, но не выпустить на международный конкурс артиста, который делает то же, что президент или более половины представителей власти? Это дегенерация.

И какого государства в целом? Того, которое имеет монополию на силу, но генеральный прокурор и другие должностные лица которого легко, не задумываясь могут оправдать преступление? Я о контрабанде и отмывании средств.

Какого уровня вырождения необходимо достичь, чтобы генеральный прокурор, который должен следить за соблюдением законности, искал политические оправдания коррупции и контрабанде?!

Деградация началась с момента, когда в действующее законодательство внесли изменения, чтобы назначить генеральным прокурором не специалистов, не юриста, а политика

Конечно, эта деградация началась с момента, когда в действующее законодательство внесли изменения, чтобы назначить генеральным прокурором не специалистов, не юриста, а политика. Понятно почему - политик будет не за соблюдением закона следить (он же этих законов просто не знает), а искать политические оправдания и объяснения - контрабанда танковых двигателей хорошо, а носков или айфонов - плохо.

Я давно потерял политическую невинность. Я тоже могу оправдать контрабанду запчастей из России для нашей оборонки. Но, во-первых, в мои должностные обязанности не входит следить за соблюдением законности, а потому такие мои откровения есть кому "исправить", если я ошибаюсь. А, во-вторых, я потерял политическую невинность, а не совесть. Поэтому понимаю, что оправдать завоз запчастей из России для поддержки отечественных Вооруженных сил можно только тогда, когда этим занимаются не сопливые барижники, а спецслужбы. И тогда, когда эти спецслужбы контролируют весь процесс "от и до", чтобы ни одна бюджетная копейка не была потрачена зря. И когда эти спецслужбы контролирует правительство и парламент. Тогда это называется иначе.

Но когда пацанва считает сверхприбыль украденную у граждан - это не укрепляет оборону. Это вырождение государства. И если спецслужбы участвуют в этом - это конец. Конец государству. Любого, даже если оно была украинским.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Погода