Есть страна, народ, гражданское общество. А государства нет

Дорозвивались в противоположном направлении

Государства нет.

Страна есть. Есть народ. Какое-то гражданское общество. Все с проблемами, неидеально, но есть. Живет, развивается.

А государства нет. Окончательно, радикально и бескомпромиссно.

Государство, это когда принимаются решения, состоят правила, реализуются и имеешь результат. Не поверите, это я о Евровидении. Это слабое утешение, что оно никакое. Мы согласились на правила, провели конкурс, подвели его итоги и не поехали. Простите, не могу согласиться с теми, кто говорит, что и слава Богу!

Если бы это было соответствующее государственное решение - нам Евровидение ненужно, лучше потратим эти деньги на развитие общественного вещания - тогда это можно понять.

Если на все согласиться, заплатить свои деньги, провести публичный отбор и не поехать - это признак дегенератизма

Не обязательно можно согласиться, но можно понять, если заранее объявлены правила, что в конкурсе не могут принимать участие те, кто гастролируют в России (а в Сирии, Беларуси и в Китае можно?). Но если на все согласиться, заплатить свои деньги, провести публичный отбор и не поехать - это признак дегенератизма.

А дегенератизм - это упадок, развитие наоборот, вырождение. Вот и дорозвивались в противоположном направлении до полного вырождения государства.

Меня откровенно удивляют и разочаровывают интеллектуалы и украинские интеллигенты, которые политическую поддержку Порошенко маскируют под идеи защиты украинской государственности.

Какого украинского государства? В чем его украинскость?

Разрешить бизнес в России, в Крыму, не разорвать с врагом отношения, но не выпустить на международный конкурс артиста, который делает то же, что президент или более половины представителей власти? Это дегенерация.

И какого государства в целом? Того, которое имеет монополию на силу, но генеральный прокурор и другие должностные лица которого легко, не задумываясь могут оправдать преступление? Я о контрабанде и отмывании средств.

Какого уровня вырождения необходимо достичь, чтобы генеральный прокурор, который должен следить за соблюдением законности, искал политические оправдания коррупции и контрабанде?!

Деградация началась с момента, когда в действующее законодательство внесли изменения, чтобы назначить генеральным прокурором не специалистов, не юриста, а политика

Конечно, эта деградация началась с момента, когда в действующее законодательство внесли изменения, чтобы назначить генеральным прокурором не специалистов, не юриста, а политика. Понятно почему - политик будет не за соблюдением закона следить (он же этих законов просто не знает), а искать политические оправдания и объяснения - контрабанда танковых двигателей хорошо, а носков или айфонов - плохо.

Я давно потерял политическую невинность. Я тоже могу оправдать контрабанду запчастей из России для нашей оборонки. Но, во-первых, в мои должностные обязанности не входит следить за соблюдением законности, а потому такие мои откровения есть кому "исправить", если я ошибаюсь. А, во-вторых, я потерял политическую невинность, а не совесть. Поэтому понимаю, что оправдать завоз запчастей из России для поддержки отечественных Вооруженных сил можно только тогда, когда этим занимаются не сопливые барижники, а спецслужбы. И тогда, когда эти спецслужбы контролируют весь процесс "от и до", чтобы ни одна бюджетная копейка не была потрачена зря. И когда эти спецслужбы контролирует правительство и парламент. Тогда это называется иначе.

Но когда пацанва считает сверхприбыль украденную у граждан - это не укрепляет оборону. Это вырождение государства. И если спецслужбы участвуют в этом - это конец. Конец государству. Любого, даже если оно была украинским.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"