Политические запроданцы – не граждане. Они вредят стране

Когда нет наказания, то будет пустота

В Киеве 17 февраля на акцию против проплаченных митингов вышли около тысячи человек. Выкрикивали "Нет проплаченным митингам", "Митинги - это не бизнес", "Позор". Каждому предлагали 130 грн, но не дали. Накануне в Харькове в поддержку кандидата в президенты Анатолия Оноприенко пришло около 150 человек. Предлагали 1000 грн каждому. На самом деле Оноприеко - маньяк, убивший 52 человека. Похожий "розыгрыш" состоялся в Одессе.

Украинское общество - это в первую очередь постсоветское, в котором много людей с таким сознанием. Многа бедных. Хочу похвалить тех активистов, кто провел эти акции. Это показывает масштабность явления коррупции перед выборами. Но акции ничего не изменят.

Три года назад предлагал внести изменения в законодательство относительно политического мошенничества. Потому что оно будет существовать до тех пор, пока не будет серьезного наказания. Как для тех, кто берет деньги, так и для тех, кто их дает. Последним - наказание должно быть серьезнее. Как только увидим эти изменения в Уголовном кодексе, то будут результаты. Сейчас это просто акция. Полезно увидеть, но практического смысла нет. Если завтра или послезавтра сделать такую акцию, произойдет тоже самое. Нет наказания, нет и борьбы с такими делами.

Наркоманы были и будут всегда. Но функция государства - не поставлять им наркотики, не способствовать этому. Государство должно бороться с этим как с явлением, болезнью

Не приемлю политических запроданцев, как граждан. Они вредят стране. И продажа голоса - это преступление. Особенно со стороны политиков. Не просто сказать - "ты плохой парень". Нужно расследование и наказание. Один раз, два, три. Тогда желание покупать голоса пройдет.

Такой троллинг показывает обществу, что происходит. Это призыв к политикам, гражданам - достаточно. Если хотите жить по закону, то проголосуйте правки в закон, которые криминализуют попытки влиять на выборы. Наркоманы были и будут всегда. Но функция государства - не поставлять им наркотики, не способствовать этому. Государство должно бороться с этим как с явлением, болезнью. Когда нет наказания, то будет пустота.

Айдер Муждабаев, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода