Политические запроданцы – не граждане. Они вредят стране

Когда нет наказания, то будет пустота

В Киеве 17 февраля на акцию против проплаченных митингов вышли около тысячи человек. Выкрикивали "Нет проплаченным митингам", "Митинги - это не бизнес", "Позор". Каждому предлагали 130 грн, но не дали. Накануне в Харькове в поддержку кандидата в президенты Анатолия Оноприенко пришло около 150 человек. Предлагали 1000 грн каждому. На самом деле Оноприеко - маньяк, убивший 52 человека. Похожий "розыгрыш" состоялся в Одессе.

Украинское общество - это в первую очередь постсоветское, в котором много людей с таким сознанием. Многа бедных. Хочу похвалить тех активистов, кто провел эти акции. Это показывает масштабность явления коррупции перед выборами. Но акции ничего не изменят.

Три года назад предлагал внести изменения в законодательство относительно политического мошенничества. Потому что оно будет существовать до тех пор, пока не будет серьезного наказания. Как для тех, кто берет деньги, так и для тех, кто их дает. Последним - наказание должно быть серьезнее. Как только увидим эти изменения в Уголовном кодексе, то будут результаты. Сейчас это просто акция. Полезно увидеть, но практического смысла нет. Если завтра или послезавтра сделать такую акцию, произойдет тоже самое. Нет наказания, нет и борьбы с такими делами.

Наркоманы были и будут всегда. Но функция государства - не поставлять им наркотики, не способствовать этому. Государство должно бороться с этим как с явлением, болезнью

Не приемлю политических запроданцев, как граждан. Они вредят стране. И продажа голоса - это преступление. Особенно со стороны политиков. Не просто сказать - "ты плохой парень". Нужно расследование и наказание. Один раз, два, три. Тогда желание покупать голоса пройдет.

Такой троллинг показывает обществу, что происходит. Это призыв к политикам, гражданам - достаточно. Если хотите жить по закону, то проголосуйте правки в закон, которые криминализуют попытки влиять на выборы. Наркоманы были и будут всегда. Но функция государства - не поставлять им наркотики, не способствовать этому. Государство должно бороться с этим как с явлением, болезнью. Когда нет наказания, то будет пустота.

Айдер Муждабаев, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Погода