Российские власти молятся на танки. Надеяться им больше не на что

Праздники и обряды "религии войны" заменяют традиционные христианские

Новая языческая "религия войны" становится в России государственной. К культам: победы, предков-воинов, армии, крымской и сирийской агрессии прибавилось поклонение оружию. Причем, как новым мифическим сверхракетам, так и мощам старых танков. Очередным шумным событием в религиозной жизни стала всероссийская гастроль святых мощей танков T-34, специально привезенных из Лаоса.

Вангую. Следующим шагом танкопоклонников станут иконы с Т-34 и путинскими чудо-ракетами во всех храмах РПЦ. А дальше верующие в великий Танк-победитель начнут молиться оружию. Новый "Отче наш" будет звучать примерно так:

"Танк наш, МИГ наш и Сармат наш, сущие на небесах, земле и воде! Да святится имя Ваше; да приидет Царствие Ваше; да будет воля Ваша и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дайте нам на сей день. Ибо Ваше есть Царство и сила и слава во веки. Крыминь".

Следующим шагом танкопоклонников станут иконы с Т-34 и путинскими чудо-ракетами во всех храмах РПЦ

А дальше Путин по примеру императора Калигулы, введшего своего коня в римский сенат, въедет на Т-З4 в священный синод РПЦ и сделает этот танк патриархом вместо вышедшего в тираж Гундяева.

Смех-смехом, но праздники и обряды "религии войны" реально заменяют традиционные христианские. Власти уже буквально молятся на старые победы, мифические ракеты и сакральные танки. Видимо, надеяться им больше не на что и они уповают на силу оружия, как на господа-бога.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода