Киев два года гудит о бандах на вокзале, а полиция только заметила

О проблеме невозможно было не знать

Мер Виталий Кличко, министр инфраструктуры Владимир Омелян, глава Укрзализныци Евгений Кравцов и руководитель полиции Киева Андрей Крищенко 18 января инспектировали столичный железнодорожный вокзал. Я понимаю Кравцова и Омеляна. Им за этот вокзал пихают каждый день. Но зачем там Кличко и Крищенко? Давайте, может, еще мать драконов пригласим порядок на киевском вокзале навести?

Бандитизм и нелегальная торговля на вокзале – проблема полиции и исключительно полиции. Полиция обязана охранять правопорядок. Полиция имеет полномочия на охрану порядка. У полиции есть ресурсы для наведения порядка. Но город второй год гудит о бандах на вокзале. "Фейсбук" полон историй о приключениях на вокзале. А Крищенко только сейчас заметил, что с вокзалом надо что-то делать.

Бандитизм и нелегальная торговля на вокзале – проблема полиции и исключительно полиции

Мне кажется, что сам такой формат: вот мы сейчас приехали, увидели безобразия и устраним – это большой стыд. Потому что лично мне смешно, что начальник киевской милиции замечает проблему с вокзалом тогда, когда блогеры уже пальцы о клавиатуру стерли, описывая нападения бандитов на вокзале.

О проблеме вокзала невозможно было не знать. Если твои подчиненные не докладывали – ты ноль, а не руководитель. Если знал, но ничего не делал, возникает вопрос, почему. И это очень неудобный вопрос. С очень нехорошим намеком.

Полиция работает хуже всех остальных государственных институтов. Очень обидно за патрульных, которые поверили в перемены и пошли работать в полицию. Начальство их предало.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода