Киев два года гудит о бандах на вокзале, а полиция только заметила

О проблеме невозможно было не знать

Мер Виталий Кличко, министр инфраструктуры Владимир Омелян, глава Укрзализныци Евгений Кравцов и руководитель полиции Киева Андрей Крищенко 18 января инспектировали столичный железнодорожный вокзал. Я понимаю Кравцова и Омеляна. Им за этот вокзал пихают каждый день. Но зачем там Кличко и Крищенко? Давайте, может, еще мать драконов пригласим порядок на киевском вокзале навести?

Бандитизм и нелегальная торговля на вокзале – проблема полиции и исключительно полиции. Полиция обязана охранять правопорядок. Полиция имеет полномочия на охрану порядка. У полиции есть ресурсы для наведения порядка. Но город второй год гудит о бандах на вокзале. "Фейсбук" полон историй о приключениях на вокзале. А Крищенко только сейчас заметил, что с вокзалом надо что-то делать.

Бандитизм и нелегальная торговля на вокзале – проблема полиции и исключительно полиции

Мне кажется, что сам такой формат: вот мы сейчас приехали, увидели безобразия и устраним – это большой стыд. Потому что лично мне смешно, что начальник киевской милиции замечает проблему с вокзалом тогда, когда блогеры уже пальцы о клавиатуру стерли, описывая нападения бандитов на вокзале.

О проблеме вокзала невозможно было не знать. Если твои подчиненные не докладывали – ты ноль, а не руководитель. Если знал, но ничего не делал, возникает вопрос, почему. И это очень неудобный вопрос. С очень нехорошим намеком.

Полиция работает хуже всех остальных государственных институтов. Очень обидно за патрульных, которые поверили в перемены и пошли работать в полицию. Начальство их предало.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Паращий Руководитель аналитического отдела Concorde Capital
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua