Боже, спаси Америку – не дай Трампу о томосе узнать

Американская школа политического злословия рулит

После наших новогодних эпопей с "унижением института президентства" перемещением тривиального новогоднего поздравления "директора этого института" на несколько минут одним комиком и одним телеканалом, интересно понаблюдать, как тема "уважения к президентству" звучит в стране, которая считает себя эталоном и демократии, и верховенства права.
Через бюджетный конфликт - несогласие парламента Соединенных Штатов утвердить расходы на строительство охранной стены вдоль американо-мексиканской границы, президент США Дональд Трамп принял решение "закрыть" (временно прекратить финансирование) федеральное правительство.

В ответ Спикер палаты представителей Конгресса США калифорнийская демократка Нэнси Пелоси, мотивируя тем, что федеральное правительство в этих условиях не имеет возможности работать над текстом ежегодного послания президента (его центральное появление в Конгрессе в течение года), предложила Трампу или перенести свое выступление перед Конгрессом на более позднее время, когда конфликт будет улажен и чиновники вернутся к работе, или не обременять себя выступлением и просто прислать доклад в письменном виде.

В самой демократической стране мира институту президентства тоже можно надавать щеглов

Не знаю, является ли это неуважением, но, как видим, в самой демократической стране мира институту президентства тоже можно надавать щеглов.

В ответ Трамп, а провидение пожелало, чтобы именно он сейчас был верховным главнокомандующим Вооруженных сил США, отменил разрешение на полет спикера палаты представителей Конгресса в заграничную командировку в Бельгию, Египет и Афганистан. В США не существует правительственного авиаотряда или авиакомпании. Эти функции выполняют Военно-воздушные силы США, которые имеют в своем составе и "борт номер один" и достаточное количество бизнес-джетов. А командовать военными, как мы уже знаем, президенты могут, когда им это нужно.

В письме по этому "приятному" случаю он старается. И семидневный рабочий визит спикера экскурсией называет (а на меня обижаются, когда я особенно пустые визиты Порошенко называю политическим туризмом), и мерой по связям с общественностью, и напоминает о 800 тыс. несчастных госслужащих, которые не получают зарплату (правда по его решению, но это мелочи), а также великодушно "позволяет" Пелоси полететь, как и планировала, но рейсовыми самолетами (что будет практически невозможно из-за сложности программы и маршрута).

Американская школа политического злословия рулит! У нас правда история с самолетом, который забрали, произошло уже давно (в 2008 году премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила президента Виктора Ющенко в попытке сорвать ее визит в Москву. Он вылетел во Львов на самолете, который предназначался для ее полета в Россию. - ред.). Но там даже лексика была так себе.

Следим, запоминаем, учимся.

Боже, спаси Америку - не дай Трампу о томосе узнать!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"