Россиянам придется сполна заплатить "налог на величие"

Пожизненный президент РФ оказался в очень трудной ситуации

Начиная с 2014 года Россия делает относительно Украины ошибку за ошибкой. И чем больше она давит, отбирает силой территории и создает искусственные проблемы для Украинского государства, тем больше Украина сходит с "русской орбиты", на которой, по мнению Кремля, должна находиться вечно.

В истории нет ни одного примера, когда Москва признала бы свою ошибку. Это один из фундаментальных принципов Третьего Рима - никогда своих ошибок не признавать, отрицать очевидное, постоянно врать и выкручиваться.

Из всего этого, собственно, и начиналась московская история, когда улус Джучи вдруг превратился в "борца с ордынским игом".

Похожий фокус потом повторился и в 1941 году, когда тоталитарный СССР, после того, как развязал Вторую мировую войну на пару с Германией, вдруг стал "борцом за мир во всем мире".

Горбатого, как известно, только могила исправит. Ибо как бы ни называлось территориальное образование, которое находится на территории современной России, Российская империя, Советский Союз или Российская Федерация, имперскость, в той или иной форме, все равно остается доминирующей.

И основная ошибка заключается в том, что многие считают, что зло в России - это власть. А вот будет хорошая власть - и все будет иначе. Но главное в том, что имперская шовинистическая система, которая заложена еще в ордынские времена, не может существовать без агрессии наружу. "Народ-богоносец" требует постоянных завоеваний и "побед" над окружающими его "враждебными силами". А забери все это в Москвы и все ее мнимое величие "сдуется" в один момент.

"Народ-богоносец" требует постоянных завоеваний и "побед" над окружающими его "враждебными силами". А забери все это в Москвы и все ее мнимое величие "сдуется

Поэтому лучший вариант решения "русской проблемы" заключается в том, чтобы перекрыть Кремлю любую возможность продолжать свои авантюры.

Создав для этого такие условия, при которых Россия, для культивирования своего псевдовеличия, никогда больше не сможет вести агрессивные войны, силой уничтожать государственность других стран и захватывать чужие территории.

В этом контексте главным вопросом становится - не пора ли вводить эмбарго на российские энергоносители? Подобно тому, как в свое время было принято эмбарго в отношении Ирана. Поскольку санкций, которые введены в отношении России международным сообществом, явно недостаточно. Москва никак не хочет поступиться своими экспансионистскими имперскими принципами и оставить территорию Украины. Возможно, что это бы смогло наконец отрезвить Путина и его ближайшее кремлевское окружение.

Пожизненный президент России оказался в очень трудной ситуации. Его рейтинг неуклонно падает, а состояние экономики Российской Федерации близко к критическому. И очень похоже на то, что у Путина нет никакого плана, просто он не знает что делать дальше. Он пытается перегруппировать свои основные силы и подтянуть резервы и ресурсы, которые у него еще остались.

Нефть дешевая, финансовых поступлений становится все меньше и меньше. Что дальше делать Путину до конца не ясно, попытался несколько раз создать сложную ситуацию для Украины, а получилось для России только хуже. Ему нужна новая идея, новый замысел, с которым он прогремит на весь мир. И никому не известно, что еще он способен выкрутить, и еще что он захочет попробовать сделать.

Что дальше делать Путину до конца не ясно, попытался несколько раз создать сложную ситуацию для Украины, а получилось для России только хуже

При этом путинский миф никуда не исчез, и он продолжает ежедневно транслироваться по российским телевизионным каналам. Это миф о непогрешимости и всемогуществе Путина, которого просто некем заменить на российском троне. Этот миф прочно засел в головах рядовых россиян, в которых понятие российский и советский прочно слились в одно неразрывное целое.

Поэтому, для зомбированной ТВ части населения России, падение режима Путина может стать трагедией. И хотя экономические санкции Запада начали давать свои первые плоды, россияне еще не готовы полностью признать к какой катастрофе их привело безальтернативное правления узурпатора власти.

Конец путинизма можно представить, как естественный конец системы, элементы которой стали терять свои функции и взаимные связи между собой. Хаос и беспорядки начнут нарастать, исполнительская дисциплина стремительно падать, а мотивации исчезать.

Одновременно высокие цены рано или поздно сделают товары, которые лежат на полках магазинов, невостребованными беднеющим населением.

Конечно, промтовары могут лежать годами, но продовольственные имеют конкретные сроки годности. Начнут "прогорать" торговые точки и производители. После чего на полках останутся консервы с килькой в томате, перловка и, возможно, водка. Остальные будут "выбрасывать", то есть подвозить в магазины и раскупать, минуя склады. Россияне все это проходили в последние годы существования СССР. И жаль, что сторонники Путина начали обо всем этом забывать.

А после, в какой-то критический момент, начнут падать мосты, взрываться АЭС, гореть газопроводы и нефтепроводы, разрушаться плотины, а ситуация в городах станет неконтролируемой.

И когда команда Путина вписала себе в актив очередное его "переизбрание" в 2018 году на пост президента, то это сложно назвать успехом. Это просто оттягивание конца, медленная стагнация. Это прекрасно понимает и сам Путин, когда в новогоднем обращении к российским гражданам заявил, что "помощников у нас никогда не было и не будет". В переводе с путинского на нормальный язык, это значит - все наши шаги в прошлом и будущем мир целиком и полностью не одобряет и не поддерживает.

"Особый путь России" имеет право на существование и является бесценным опытом для тех, кто готов учиться на чужих ошибках

"Особый путь России" имеет право на существование и является бесценным опытом для тех, кто готов учиться на чужих ошибках.

Хотя, что же будет с Россией, если россияне пройдут этот "особый путь" до конца?

Поскольку при верноподданичестве им придется полностью заплатить безразмерный "налог на величие".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист