Цена жизни россиянина зависит от места жительства

Москвич существенно дороже провинциала

В России - глубоко архаичное сословное общество. Даже цена жизни людей зависит, как величина виры (денежный штраф в Киевской Руси. - Gazeta.ua) по "Русской правде", от места погибшего в неофеодальной иерархии. Причем, помимо принадлежности к разным социальным группам, большое значение имеет место жительства.

Москвич существенно дороже провинциала. Предновогодние катастрофы лишний раз это подтвердили. Государство (из региональных бюджетов) выплатит за сломанную ногу москвича в пять раз, а за хороший фингал под глазом в 2,5 раза больше, чем за жизнь магнитогорца. В Москве все попавшие в больницу в результате обрушения пешеходного моста в парке Горького получат 500 тыс. рублей. Получившие медицинскую помощь без госпитализации - 250 тыс. рублей. А семьям погибших в Магнитогорске будет выделено всего 100 тыс. рублей.

В Москве все попавшие в больницу получат 500 тыс. рублей. А семьям погибших в Магнитогорске будет выделено всего 100 тыс. рублей

Жители регионов в новой сословной иерархии стоят гораздо ниже москвичей, которые уже самим фактом столичного происхождения приобретают привилегированное положение в неофеодальном обществе.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода