Сульшер стал тренером "Манчестер Юнайтед" благодаря протекции Фергюсона

Команда должна научиться успешно играть первым номером

После победы "Манчестер Юнайтед" над "Кардиффом" я бы не спешил с выводами, что манкунианцы вышли из кризиса. Сульшер стал новым тренером неделю назад. Что-то реально изменить за это время невозможно.

Да и сила "Кардиффа" не дает возможности определить реальный уровень "МЮ". Команда играла вперед, пыталась атаковать. Но как еще играть против одного из аутсайдеров чемпионата? Закрыться и ждать их ошибок? Это просто несерьезно. Уровень игроков совершенно разный. Поэтому преимущество "МЮ" было ожидаемым.

Понравилось, что после отставки Моуриньо Погба нашел в себе силы и сказал слова благодарности португальскому наставнику. Это серьезный поступок. Между Моуриньо и Погба постоянно были конфликты. В последних играх Поль не попадал в состав команды. Против "Кардиффа" француз сыграл хороший матч. Непонятно, почему он раньше сидел на скамейке запасных. Из-за личных амбиций ведущих игроков и тренера существенно терял клуб.

Сейчас трудно прогнозировать дальнейшее будущее Сульшера и "МЮ". Сульшер хороший нападающий, с голевым чутьем и футбольным интеллектом. Не имея от природы особых данных, он забивал мячи. У сегодняшнего наставника "Манчестера" есть понимание стратегии, свое видение футбола. Насколько он сможет передать это подопечным - покажет время.

Сульшер хороший нападающий, с голевым чутьем и футбольным интеллектом. Не имея от природы особых данных, он забивал мячи

Решение пригласить Оле-Гуннера Сульшера на тренерскую работу в "МЮ" принадлежит сэру Алексу Фергюсону, у которого в свое время норвежец играл. Предполагаю, что все игроки продолжают общаться с бывшим тренером. Поэтому сэр Алекс прекрасно знает их потенциал. Бесспорно, пока Фергюсон жив, к его мнению всегда будут прислушиваться и он будет иметь влияние на принятие важных решений.

Сульшер понимает, что такое "Манчестер Юнайтед", какой должна быть команда и на каких принципах строить игру. "МЮ" и Жозе Моуриньо имели мало общего. Любой команде всегда нужен тренер, который соответствует ее философии, становится ее частью. Как Клопп и "Ливерпуль".

Моуриньо получил за увольнение 26 млн евро. Тратить огромные суммы на компенсацию бывшим тренерам непросто. Поэтому руководители "МЮ" сейчас не имеют возможности для ошибки. Приглашать именитого тренера во время кризиса в команде, еще и посреди сезона - не совсем ответственное решение. Поэтому лучше иметь дело с исполняющим обязанности, а летом уже можно серьезно подумать о новом тренере. Возможно, им останется Сульшер, если сможет достичь успехов.

Вряд ли зимой стоит ожидать от "МЮ" серьезной трансферной политики. Клуб имеет довольно сильный состав

Вряд ли зимой стоит ожидать от "МЮ" серьезной трансферной политики. Клуб имеет довольно сильный состав. Возможны только точечные приобретения. Например, на правый фланг обороны вместо 33-летнего Эшли Янга. Сульшеру стоит полностью использовать потенциал тех игроков, которые есть. Моуриньо этого не делал. Здесь не только ситуация с Погба. Есть ряд других игроков, которые через видение футбола португальским тренером не могли полностью показать все свои сильные стороны. Речь о Лингарде, Мату, Алексисе Санчесу.

Не думаю, что в этом сезоне в "МЮ" будут серьезные цели в чемпионате или еврокубках. В первую очередь нужно заняться построением игры. Не может команда, имея такой серьезный состав, играть исключительно на разрушение. Конечно, оборона важна, но нужен баланс между защитой и атакой. "Манчестер" должен научиться успешно играть первым номером.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"