Голоса продажных избирателей может скупать государство

Партии и политики будут вынуждены конкурировать честно

В 2019 году партиям раздадут 566 млн грн. Больший пример того как европейская практика превратилась в идотизм трудно и придумать. За 3 года, что партии получают эти средства у нас так не одна и не стала партией. Более того, "Народный фронт" и "Самопомощь" скатились в рейтингах к непроходимому проценту.

Однако, эти средства можно использовать гораздо эффективнее. Политолог Юрий Романенко выдвинул идею, чтобы государство выкупало голоса у избирателей, которые хотят их продать. Таким образом, можно уменьшить реальный подкуп избирателей и искажение результатов.

За 566 млн грн можно выкупить 2830 млн голосов - по 200 грн за голос

За 566 млн грн можно выкупить 2,8 млн голосов - по 200 грн за голос. Это 8% от общего числа избирателей! Прямым эффектом этого является то, что партии и политики будут вынуждены конкурировать честно.

Да, кто-то может сказать, что за голос станут платить больше. Но здесь действует логика: больше с риском или 200 грн без проблем? В конце концов, государство тоже может поднять цену, потому что лучше раз в 5 лет потратить 1 млрд грн, чем в пустоту ежегодно выбрасывать полмиллиарда.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"