Американцы должны благодарить Бога, что выборы в США не в юрисдикции нашего суда

Борислав Розенблат с Окружным админсудом порадовали

Ладно, можно действительно найти вопросы к нардепу Сергею Лещенко и председателю НАБУ Артему Сытнику (особенно к последнему) о распространении ими информации о наличии имени Пола Манафорта в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Но, если в решении суда есть вся та ахинея, которая содержащийся в сообщении пресс-службы этого суда, то и пресс-службу, и суд стоило бы ликвидировать за профессиональную бездарность.

Оказывается, по решению суда, обнародование в Украине информации о Поле Манафорте имело следствием вмешательства в выборы в США.

То есть, следует понимать, что в рамках иска бесславно известного нардепа Розенблатта, украинский суд провел анализ доказательной базы, проанализировал ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году и признал вмешательство в ее ход со стороны Лещенко и Сытника?

Выборы в США не могут быть в юрисдикции украинского суда. Не может априори окружной админсуд Киева выносить решения в отношении тех выборов. И американцы должны ежедневно благодарить за это Бога.

Далее, еще хуже. Действия Лещенко и Сытника по обнародованию информации о Манафорте, по мнению самого гуманного и правового суда в мире, имели негативные последствия для внешней политики Украины и нанесли ущерб интересам государства.

Интересно, какие доказательства имел украинский суд для того, чтобы осуществить такой приговор?

Мне приходилось критиковать действия Украины, различных должностных лиц в контексте выборов в США в 2016 году. Но я давал политические и профессиональные оценки. Интересно, какие доказательства имел украинский суд для того, чтобы осуществить такой приговор?

Ну, а фраза о вмешательстве во внешнюю политику путем распространения информации о Манафорте - это просто политико-правовой сюрреализм.

Внешнюю политику в государстве определяет президент, а реализуют органы исполнительной власти. Интересно, каким образом нардеп Лещенко вмешался в работу системы органов управления внешнеполитической деятельностью страны?

И что, если теперь в Украине любое заявление, любого на любую тему будет иметь международный резонанс, то это будет признаваться вмешательством в внешнеполитическую деятельность?

Еще один суд, еще один нардеп, и еще одно судебное решение, которое дискредитирует Украину.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"