Депутат Киевсовета отвечает за бюджет и имеет связи с Россией

Вопрос бюджета в условиях военного положения - важен. Это накладывает соответствующие обязательства на тех, кто его принимает

Недавно прочитал, как наш уважаемый мэр создал Совет обороны Киева, ведь столица, хоть и не попадает в зону военного положения, однако должна быть готова к любым вызовам. Решение, очевидно, нужное, хотя я лично и не нашел состава данного органа, а также решения, которое он может рассматривать.

Интересно, не стоит начать с изучения связей с Россией целого ряда влиятельных в Киеве людей, имеющих непосредственное влияние на принятие важных решений. Вот, например, депутат Киевсовета и заместитель председателя бюджетного комитета Киевсовета - Вадим Столар. Очень известная и знаковая личность, в которой воплотились все пертурбации украинской политики от членства в "Нашей Украине" при президенте Ющенко, до депутатства в Верховной Раде при Януковиче от Партии регионов, а потом - в Киевсовете от УДАРа.

Киевский депутат ведет довольно производительный бизнес в России, платит там немалые налоги

Очевидно, что вопрос бюджета в условиях военного положения - важен. Это накладывает соответствующие обязательства на тех, кто его принимает. Почему я об этом вспомнил? Потому что вспомнил сюжет из программы "Схемы" несколько лет назад. Там, в частности, уделялось внимание и Столару.

Журналисты убедительно продемонстрировали, что киевский депутат ведет довольно производительный бизнес в России, платит там немалые налоги.

Не буду особо пересказывать - можете сами все посмотреть.

Соответственно, становится интересным, не является ли это для нас какой-то угрозой? Потенциально? Тем более, что разные "злые языки" и недоброжелатели рассказывают о том, что влияние господина Столара в столице выходит за пределы его комитетско-бюджетных полномочий, о чем уже даже выходят публикации за пределами Украины.

Интересно, не следует внимательнее изучить все эти вопросы? Особенно сейчас.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода