Депутат Киевсовета отвечает за бюджет и имеет связи с Россией

Вопрос бюджета в условиях военного положения - важен. Это накладывает соответствующие обязательства на тех, кто его принимает

Недавно прочитал, как наш уважаемый мэр создал Совет обороны Киева, ведь столица, хоть и не попадает в зону военного положения, однако должна быть готова к любым вызовам. Решение, очевидно, нужное, хотя я лично и не нашел состава данного органа, а также решения, которое он может рассматривать.

Интересно, не стоит начать с изучения связей с Россией целого ряда влиятельных в Киеве людей, имеющих непосредственное влияние на принятие важных решений. Вот, например, депутат Киевсовета и заместитель председателя бюджетного комитета Киевсовета - Вадим Столар. Очень известная и знаковая личность, в которой воплотились все пертурбации украинской политики от членства в "Нашей Украине" при президенте Ющенко, до депутатства в Верховной Раде при Януковиче от Партии регионов, а потом - в Киевсовете от УДАРа.

Киевский депутат ведет довольно производительный бизнес в России, платит там немалые налоги

Очевидно, что вопрос бюджета в условиях военного положения - важен. Это накладывает соответствующие обязательства на тех, кто его принимает. Почему я об этом вспомнил? Потому что вспомнил сюжет из программы "Схемы" несколько лет назад. Там, в частности, уделялось внимание и Столару.

Журналисты убедительно продемонстрировали, что киевский депутат ведет довольно производительный бизнес в России, платит там немалые налоги.

Не буду особо пересказывать - можете сами все посмотреть.

Соответственно, становится интересным, не является ли это для нас какой-то угрозой? Потенциально? Тем более, что разные "злые языки" и недоброжелатели рассказывают о том, что влияние господина Столара в столице выходит за пределы его комитетско-бюджетных полномочий, о чем уже даже выходят публикации за пределами Украины.

Интересно, не следует внимательнее изучить все эти вопросы? Особенно сейчас.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист