Премьер-министр не должен заниматься котельными

Если уж повысили цену на газ, будьте любезны – повышайте качество услуг

Безответственность местных элит привела к тому, что сегодня в ряде населенных пунктов нет отопления, достойных сервисов. К отопительному сезону они не были готовы. Вместо этого, мэры, связанные с теплокомпаниями, играли с оплатой.

Удивляет и позиция Нафтогаза, который примеряет роль биржевой компании с Уолл-стрит и предоставляет себе миллионные бонусы. Но забывает - они обычный монополист на рынке. Главная задача которого перераспределять народные ресурсы.

Нафтогаз забывает - они обычный монополист на рынке

Нафтогазу вместо того, чтобы сегодня писать пресс-релизы, что кто-то не успел за 90 дней перечислить деньги, надо было об этом трубить за несколько недель до начала холодов. Зима приходит неожиданно и надо было играть на опережение. Простыми словами - быть ответственными, а не искать крайних.

Повышение цен на газ должно сопровождаться не проблемами, а повышением качества предоставления услуг. Почему-то политики и местные чиновники об этом забывают.

Вмешательство правительства в решение местечковых вопросов показывает - уровень профессионализма некоторых городских глав явно желал бы быть лучшим. Разумеется, в этой ситуации Кабмин не может оставить украинцев один на один с их проблемными мерами. Теперь Гройсман персонально будет следить, чтобы такие вещи не повторялись. Гасит чужие пожары собственными силами.

В Верховной Раде уже зарегистрировали закон об уменьшении цены на газ. Но там нет конкретных цифр, как это сделать

Часть оппозиционных политиков пытаются использовать тему срыва отопительного сезона в свою пользу. Начинают спекулировать. В Верховной Раде уже зарегистрировали закон об уменьшении цены на газ. Но там нет конкретных цифр, как это сделать. Получается популизм чистой воды.

Но на выборы и имидж власти в общенациональном масштабе такие локальные проблемы не повлияют. Украина в целом готова к отопительному сезону. Жители городов, со светом и теплом, не будут выходить, потому что в Смеле нет тепла в батареях. И их нельзя назвать поэтому плохими. Зачем бегать на митинг, потому что мэр другого города не соизволил подготовиться к холодам? Больших протестов не будет.

Николай Давыдюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист