Дело Гандзюк начинает пахнуть дорогими духами Тимошенко

Ее стоило бы первой допрашивать

Пару слов об обстоятельствах нападения на Екатерину Гандзюк и возможных заказчиков.

1. Противостояние проукраинских и пророссийских сил. Имеет право на существование. Принадлежала ли Гандзюк к украинским активистам? Убежден, что да. Мэр, которого она так активно поддерживала и защищала, может быть честным, а может оказаться коррупционером, но он был задействован в противостоянии "русской весне" и всяких сепаратистских проявлений.

Екатерина имела персональный конфликт со многими пророссийскими деятелями в Херсонской области, в частности с "Оппоблоку" и "Украинского выбора" Медведчука. Могли ли ей за это отомстить способом, направленным на запугивание всех политических противников? Могли.

Екатерина имела персональный конфликт со многими пророссийскими деятелями в Херсонской области, в частности с "Оппоблоку" и "Украинского выбора" Медведчука

Слабым местом в этой истории является то, что искалечили Гандзюк как раз ярые националисты из добробатив и бывшие члены Украинской добровольческой армии и Правого сектора. Правда, они уже давно параллельно работают простыми бандитами. Поэтому вопрос остается открытым.

2. Сигнал мэру Херсона Владимиру Миколаенко. Гандзюк жестко отстаивала интересы мэра, поддерживала его порой способом, который может шокировать. Когда кто-то выставил смешливые фото, где мэр качается на детской качели, которую только что установили, и дополнил это каким-то пренебрежительным сообщением, она пригрозила, что вызовет каких-то людей, которые "растворят его в щелочи". А не могла ли идея с нападением, быть спровоцирована тем ее заявлением? Могли ли многочисленные враги мэра таким образом ему отомстить и попробовать запугать? Могли. Как могли и отомстить самой Гандзюк, что имела прямое отношение к принятию решений мэрии. Там, где пахнкт деньги, часто табориться криминал.

3. "Батькивщина". Точнее - ее "ширка" с "Оппоблоком". Да, в Херсонской области действительно такая "ширка" действует. Именно благодаря появлению такого союза в области крайне обнаглели пророссийские и сепарские элементы.

В Херсонской области действует "ширка" "Батькивщины" с "Оппоблоком"

Гандзюк, которая к тому много лет была членом "Батькивщины" отреагировала еще на первые проявления той "ширки". А когда пророссийское объединение "Батькивщины" и "Оппоблока" начало войну против мэра Херсона, она начала свою войну в ответ.

Ее со скандалом выгнали из "Батькивщины", начали прессовать. Екатерина в долгу не осталась. У нас почему-то стыдливо умалчивают о том, что ее противостояния с "Оппоблоком" было одновременно персональной войной с ее бывшей партией. Есть ли в "Батькивщине" отморозки способные заказать нападение на конкурентку и ее жестоко покалечить (не думаю, что тогда думали о возможной смерти)? Если думаете, что там таковых нет, то могу позавидовать вашей детской наивности.

4. Социалистическая партия Ильи Киви. Партия была захвачена рейдерским путем и является марионеточной структурой. Ее, скорее всего, контролирует министр МВД Арсен Аваков. Но на местах образовался дикий симбиоз с психической неадекватности, которую привнес в партию Кива, левацкой идеологии и откровенного пророссийского трэша.

Все эти признаки видим у местного партайфюрера от Киви Кирилла Стремоусова. С ним в Гандзюк были жестокие перепалки и конфликты, в том числе и на идеологическом уровне. Там, где есть партия Киви, там пахнет духом Авакова. Там, где есть Аваков, начинает пахнуть дорогими духами Тимошенко.

Там, где есть партия Киви, там пахнет духом Авакова. Там, где есть Аваков, начинает пахнуть дорогими духами Тимошенко

5. Но и Нацполиция находилась в числе врагов Гандзюк. Особенно жесткое противостояние у нее было с руководителем экономического управления херсонской Нацполиции Артемом Антонищуком. Он из-за противостояния с Гандзюк потерял свою "хлебную" должность. Да и сама Екатерина предполагала, что представители Нацполиции могут быть причастны к покушению, поэтому не доверяла их следствию. Поэтому Юрий Луценко после встречи с ней начал переводить дело под контроль СБУ. Ну а где Нацполиция, там Аваков, а где Аваков, там пахнет Тимошенко.

6. Месть типичного криминала.

А теперь объясните мне, где есть место для "Порошенко и его окружение", который "вел войну против активистов", как это заявляет Юлия Тимошенко. Все есть, у всех есть мотивы. Все они каким-то образом связаны политическими контактами с Тимошенко. И эта консерва берется пиариться на преступлении, за которое ее стоило бы первой допрашивать, как главную подозреваемую.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода