Как бесплатно посетить Стамбул, Доху и Сингапур

Самые вкусные предложения

Одним из способов посетить дополнительную страну или город является стоповер. Это длинная пересадка до конечного пункта назначения при которой достаточно времени для экскурсии по городу или ночевки. Часть авиалиний бесплатно предоставляют отель и экскурсии. На разных ресурсах отмечают разное количество часов, которые считаются стоповером: от 7 до 24.

Условия часто меняются, поэтому проверяйте актуальность на официальных сайтах авиалиний. Вот самые вкусные предложения.

Turkish Airlines предоставляют бесплатно отель и экскурсию в Стамбуле. Если перелет эконом-классом, то можно получить 4* отель на одну ночь. Если бизнес-классом - бесплатно забронировать 5* отель на две ночи.

Если перелет эконом-классом, то можно получить 4* отель в Стамбуле на одну ночь. Если бизнес-классом - бесплатно забронировать 5* отель на две ночи

Для получения отеля пересадка должна быть от 20 часов. При остановке от 6 часов можно взять бесплатную экскурсию по Стамбулу.

Qatar Airways предоставляют бесплатно 4-5* отель на одну ночь в Дохе. При остановке на две ночи отель будет стоить 100$ (на двух взрослых и ребенка до 11 лет). Для получения отеля пересадка должна быть от 12 часов.

Отдельно организуют экскурсии Дохой за 22$ или сафари в пустыню за 50$. Экскурсию можно взять даже при пересадке от 5 часов (нужно регистрироваться заранее).

По собственному опыту добавлю, что при остановке в отеле можно самому посмотреть город пешком или на городском автобусе.

Singapore Airlines предоставляют 3-5* отель на одну ночь и экскурсию от 40$ в Сингапуре. Город дорогой, поэтому предложение достаточно привлекательное.

Если остановка в Сингапуре от 6 часов, можно бесплатно взять на выбор одну экскурсию (продолжительность 2,5 часа). Сингапур - очень красивый город, поэтому любое путешествие сюда стоит времени.

Etihad Airways предлагают отель на одну ночь по специальной цене в Абу-Даби, а вторую ночь дарят. Если лететь эконом-классом, то можно забронировать отель 3-5* за 44$ за человека, а вторую ночь получить в подарок бесплатно. Если билет бизнес-класса, то отель предоставляют бесплатно на одну ночь.

При пересадке от 6 до 12 часов можно сыграть партию в гольф или посетить бассейн, заплатив 40$.

При пересадке от 6 до 12 часов можно сыграть партию в гольф или посетить бассейн, заплатив 40$

Cathay Pacific Airlines дает возможность остановиться до 5-ти дней и взять одну на выбор экскурсию по Гонконгу, если покупать билет на австралийском сайте Cathay Pacific.

С Alitalia можно остановиться до 3-х дней в Риме и при необходимости оставить багаж в аэропорту без доплат.

Tap Portugal предоставляют скидки на различные музеи и зоопарк в Лиссабоне или Порту.

Также можно сделать стоповер без доплат в Амстердаме, Париже, Хельсинки, Рейкьявике, Дубаи, Сеуле, но проживание и развлечения уже полностью за наш счет.

Условия стоповер?

Нужно лететь конкретными авиалиниями. Иметь не акционные билеты. Остановка должна быть не менее определенного количества часов. Чаще всего стоповером можно воспользоваться только один раз за перелет туда-обратно. Нужно заранее забронировать отель или экскурсию онлайн или написать письмо авиакомпании.

Проверьте заранее, не нужна ли виза в страну, где происходит пересадка.

Большинство авиакомпаний при бронировании билета предоставляют возможность выбрать длинную пересадку без увеличения его стоимости. И часто - это единственное, что нужно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода