Советская школа не умерла. Она до сих пор ломает наших детей

Когда прекратится моральное насилие над маленькими и, пока еще, свободными людьми?

Почему у нас общество хейтеров? Почему вместо того, чтобы поддерживать друг друга, мы готовы вцепиться в глотку за Петю и Юлю, "Айфон" и "Андроид", Трампа, бляхи, тарифы на газ?

Совершенно вопиющий случай в Харькове. Девочку захейтили за то, что ее родители не сдают деньги на подарки учителям. Перед всем классом ребенку отказали в куске торта и пристыдили "неплатежеспособными" родителями.

Наверное, все дело в том, что практически каждый из нас пережил подобную травлю в детстве и не воспринимает эту дикую историю, как что-то особенное. Помню, моего отца вызывали в школу за то, что я слишком много смеялся! Отец потом сказал, что не позволит, чтобы я был клоуном. А я просто любил шутить. До сих пор люблю. И до сих пор искренне не понимаю, почему плохо быть смешным. Случаев некорректности и глума педагогов надо мной и моими одноклассниками было много. Слишком много. И в школе, и в университете.

Маленькой девочке и целому классу преподнесли урок, что быть честным и принципиальным, как ее родители, глупо и позорно

На истории, вроде харьковской, надо реагировать максимально жестко. Такие мерзкие твари, как эти мамаши и училка, ломают хороших маленьких людей, впихивая их в свои тесные шаблоны "как все". Маленькой девочке и целому классу преподнесли урок, что быть честным и принципиальным, как ее родители, глупо и позорно. Как она теперь будет жить? Как будут жить во взрослой жизни ее одноклассники, зная, что лучшая стратегия, чтобы не получить по голове – не высовываться, подчиняться, быть, как все?

Советская школа не умерла с исчезновением Ленина с букваря. Она умрет, когда в школах прекратится моральное насилие над маленькими и, пока еще, свободными людьми. Теми, кто еще хочет лететь в космос, быть врачом и спасать людей, совершать грандиозные открытия. Наверное, главным реформатором нашего времени станет тот, кто изменит постсоветскую школу и защитит наше будущее от засевших там жадных липких теток с комплексом Наполеона.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии