Утро киевлянина начинается с двух кастрюль воды

В стране нет рынка поставщиков энергоуслуг

Утро типичного киевлянина последние четыре месяца начинается не с кофе, а с "подогрева воды". Именно так, киевлянам нужно нагреть две кастрюли воды, чтобы умыться, помыть голову и привести себя в порядок.

Понимаю, звучит дико как для европейской столицы, но это факт - киевляне уже четвертый месяц не имеют горячей воды в своих кранах.

Войны между городской властью и Киевэнерго ничего не дали. И даже вмешательство центральной власти в лице правительства, которое перечислило средства из госбюджета, тоже завершилось безрезультатно. Почему? Все просто - в стране нет рынка поставщиков энергоуслуг.

Если бы существовала конкуренция проблема не возникла

Сейчас Киевэнерго монополист подачи услуг и может как хочет "выкручивать" руки киевлянам и городской власти. Если бы существовала конкуренция и каждый киевлянин мог оперативно сменить поставщика услуг, проблема не возникла. Ведь Киевоблэнерго предстояло бы сразиться с новыми конкурентами за каждого абонента.

Пока рынка не существует, киевляне имеют альтернативу, как бороться с монополистом. Например, устанавливать солнечные батареи на крышах своих многоэтажных домов. Но для этого надо не лениться, создавать ОСББ и вкладывать общие средства в альтернативные источники энергии.

Но вместо проактивных действий мы вечером сидим возле телевизоров, а утром греем два баняка воды, продолжая надеяться не на себя, а на городские власти, которые вместо нас должны изменить ситуацию к лучшему. При этом, продолжаем удивляться, что ничего не меняется.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Елена Косенко Психолог
Ольга Горбань Психолог
Александр Скакунов Основатель образовательной платформы Zero to Hero
Зоя Казанжи Журналистка, медиа-тренер, писательница
Алексей Кущ Финансовый эксперт
Погода