Порошенко и Тимошенко в последний раз идут на президентские выборы

Ночь выборов будет самой горячей за последние 27 лет

Избирательная кампания уже началась. Но это еще не пик. Пиком может стать схождение с дистанции одного из топовых кандидатов, объединения.

Сейчас, когда Гриценко каждое воскресенье позволяет себе постить фотографии, как он ловит рыбу, значит кампания не мчится сломя голову.

Садовый проводит чистку в киевской "Самопомощи" и ездит по стране.

Порошенко, Тимошенко и Тарута развесили свои борды.

Пока это кампания создания и обновления образов. Запускаются месседжи, много телеэфиров, разделение медиарынка. Но это еще не жесткие вещи. Они будут позже.

Все завешивают билбордами, потому что для Петра Алексеевича, Юлии Владимировны, того же Таруты, Гриценко, это будет последняя президентская избирательная кампания - и по годам и по изменению общественного мнения. Они готовы вливать как собственные средства, так и деньги олигархов. Понимают, что дальше им ничего не светит. Да и сами не захотят.

Если заработает Антикоррупционный суд, как в Никарагуа, когда тамошний президент сел после этого, то старым коррупционерам с билбордов не особо хочется подобное участие. Им хорошо быть президентом Сомали, но не президентом Швейцарии.

Им хорошо быть президентом Сомали, но не президентом Швейцарии

После бордов начнется период жестких дебатов и скандалов. Затем действия - объединения, нападения друг на друга. И ближе к выборам - тотальная мобилизация. Любыми хитростями затянуть своего избирателя на участок.

Вишенка на торте - махинации на участках. Ночь выборов будет самой горячей за последние 27 лет. Будут делать все возможное, только ради того, чтобы сесть в главное кресло на Банковой.

Кто пройдет во второй тур еще не понятно. Еще много событий произойдет перед тем, как увидим финального кандидата. Если пойдет не Садовый, а вице-спикер Сыроид, это может вывести ее на второе-третье место. Две женщины в кампании - это конкуренция, красивые медиа-скандалы. И Сыроид уже в топе.

Или Гройсман поддержит Кличко в президенты. Порошенко вообще вылетает. Кличко попадает на 2-3 место.

Подобных примеров можно привести много.

В медиа много вкладывается, потому что каждый сомневается, что он пройдет во второй тур. Даже те, кто находится на первом и втором местах.

50% избирателей каждого кандидата не довольны выбором. Фактически выбирают из дерьма. Мол, берем то, которое с меньшим запахом.

Меню кандидатов испорчено. Это как старая, советская столовая, где нет нормальных блюд, которые хотелось бы съесть

Вот такое меню кандидатов. Оно испорчено. Это как старая, советская столовая, где нет нормальных блюд, которые хотелось бы съесть. Выбираешь испорченные продукты - гнилые и контрафактные, краденые и с завышенными ценами.

Если появится любая более-менее нормальная альтернатива, голоса сразу перейдут к ней. Когда условно появится свой Курц или Макрон - молодой, умный и на должности. Как когда-то в 2014-м успешный мэр Винницы Гройсман пошел в спикеры и дальше в правительство. Дайте кандидатуру и она вырастет. Только, чтобы она отличалась от того меню, которое есть сегодня.

Но не "обновление" элит между комиком и певцом, которое пытаются дать олигархи.

Нужны люди с опытом госуправления, чистыми биографиями и конкретными планами, как вести страну дальше.

Николай Давыдюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист