Как на самом деле "спасали Донбасс от фашизма"

Мы должны собирать все факты таких преступлений

Еще один боевик ЛНР Александр Лис (Агафонов) из России признался, что в 2014 году Плотницкий специально обстреливал Луганск.

Лис в то время воевал в Луганске и ловил диверсантов, которые обстреливали город летом 2014-го из минометов. Он рассказал, что обстрел Луганска вели не украинские ДРГ, а бойцы батальона "Заря", которым тогда командовал Плотницкий. Некоторых даже поймали, вот только командование отмазывало их и скрывало эти факты.

Александр Лис – довольно известный персонаж. В 2014 году он стал героем украинских СМИ из-за своих кровожадных записей в соцсетях. Обещал убивать украинцев и никого не жалеть. Но позже, как и многие его соратники, разочаровался в "народных республиках" и вернулся в Россию. Теперь ведет видеоблог на ютубе и много критикует ЛДНР.

"Освободители" намеренно обстреливали мирных жителей, чтобы настроить Донбасс против украинской армии и против Украины

Ну что ж, вот и еще одно свидетельство того, что "освободители" намеренно обстреливали мирных жителей, чтобы настроить Донбасс против украинской армии и против Украины. Со временем их появляется все больше, и крайне важно все такие свидетельства собирать и сохранять, чтобы народ знал правду о том, как на самом деле "спасали Донбасс от фашизма" в 2014 году.

Честно говоря, я не слишком верю, что виновных в этих военных преступлениях Россия когда-либо выдаст международному суду и тем более Украине. Но мы должны собирать все факты таких преступлений даже не для суда – для нас самих. Для истории. Чтобы будущие поколения не питали никаких иллюзий по поводу "русского мира" и "братского народа". Чтобы люди понимали, что сепаратизм несет смерть, разруху и нищету. И чтобы лет черед 20 ни один мерзавец не смог сказать, что всего этого не было.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода