Как на самом деле "спасали Донбасс от фашизма"

Мы должны собирать все факты таких преступлений

Еще один боевик ЛНР Александр Лис (Агафонов) из России признался, что в 2014 году Плотницкий специально обстреливал Луганск.

Лис в то время воевал в Луганске и ловил диверсантов, которые обстреливали город летом 2014-го из минометов. Он рассказал, что обстрел Луганска вели не украинские ДРГ, а бойцы батальона "Заря", которым тогда командовал Плотницкий. Некоторых даже поймали, вот только командование отмазывало их и скрывало эти факты.

Александр Лис – довольно известный персонаж. В 2014 году он стал героем украинских СМИ из-за своих кровожадных записей в соцсетях. Обещал убивать украинцев и никого не жалеть. Но позже, как и многие его соратники, разочаровался в "народных республиках" и вернулся в Россию. Теперь ведет видеоблог на ютубе и много критикует ЛДНР.

"Освободители" намеренно обстреливали мирных жителей, чтобы настроить Донбасс против украинской армии и против Украины

Ну что ж, вот и еще одно свидетельство того, что "освободители" намеренно обстреливали мирных жителей, чтобы настроить Донбасс против украинской армии и против Украины. Со временем их появляется все больше, и крайне важно все такие свидетельства собирать и сохранять, чтобы народ знал правду о том, как на самом деле "спасали Донбасс от фашизма" в 2014 году.

Честно говоря, я не слишком верю, что виновных в этих военных преступлениях Россия когда-либо выдаст международному суду и тем более Украине. Но мы должны собирать все факты таких преступлений даже не для суда – для нас самих. Для истории. Чтобы будущие поколения не питали никаких иллюзий по поводу "русского мира" и "братского народа". Чтобы люди понимали, что сепаратизм несет смерть, разруху и нищету. И чтобы лет черед 20 ни один мерзавец не смог сказать, что всего этого не было.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода