А вдруг за рулем не Вася, а Дональд Трамп?

У нас очень креативный народ. Особенно на дорогах

На дорогах у нас все в образе. Или как говорят хипстеры – на стиле. Лёха на лексусе. Света на красненькой машинке. Петя на байке. Сережа на кубике. Даже водитель "Ланоса" Саня, с надписью Uber на двери – и тот находится в образе.

Образ – это искусственно-созданный имидж, аватар, который люди надевают на себя в тот момент, когда садятся за руль своего автомобиля. Перенимая соответствующий придуманному образу стиль езды. Совсем как в той шутке про драму: "Мужики любят драму. Чтобы он бежал, волосы такие назад, а баба за ним в слезах "я без тебя не могу, прости, я сама овца, мы еще можем все спасти", а он такой: "Еще люблю, но уже ничего не изменить, я одинокий волк".

Даже водитель "Ланоса" Саня, с надписью Uber на двери – и тот находится в образе

Вот в таком образе находится примерно большинство киевских водителей. Особенно это касается двух категорий: первая категория ездит на кредитных "Лексусах", часто с газовой установкой (вместо "Лексуса" может быть Prada, совсем неудачники ездят на Pajero), и вторая категория – водители Mercedes GLE / ML.

У водителей этих автомобилей очень мало времени, даже в субботу утром. Поэтому они всегда спешат. Их время настолько дорого, что как только подобный персонаж появляется в зеркале заднего вида, сразу становится понятно, что времени у этого уважаемого человека за рулем – в обрез. И не дай Бог, вам ненадолго, для обгона, занять крайнюю левую полосу – вы тут же получите сообщение фарами: "Сгинь". В этот момент, по мнению Васи, сидящего за рулём, вы должны исчезнуть. Убраться с его дороги. Если на трассе – в кювет, если на мосту – спрыгнуть в реку. Потому что ваше время – ничто в сравнении со временем Васи, который едет на ML. Ведь он круче, потому что купил себе "Мерседес". Может себе позволить. Его дела – важнее ваших. Это сообщение Вася пытается донести до всех, кто встречается на его пути. Это его главный месседж, весь смысл его существования.

И не дай Бог, вам ненадолго занять крайнюю левую полосу – вы тут же получите сообщение фарами: "Сгинь"

Правда зачастую, в итоге, оказывается, что Вася – вовсе никакой не суперзанятый чувак, а просто чей-то водитель, либо, что ещё хуже – сынок папаши с баблом. Но на дороге, сквозь тонированные окна этого не увидишь. А вдруг там не Вася, а Дональд Трамп? Которому очень нужно в Белый дом. Срочно. А тут вы под ногами. Вот на это – весь расчёт.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода