А вдруг за рулем не Вася, а Дональд Трамп?

У нас очень креативный народ. Особенно на дорогах

На дорогах у нас все в образе. Или как говорят хипстеры – на стиле. Лёха на лексусе. Света на красненькой машинке. Петя на байке. Сережа на кубике. Даже водитель "Ланоса" Саня, с надписью Uber на двери – и тот находится в образе.

Образ – это искусственно-созданный имидж, аватар, который люди надевают на себя в тот момент, когда садятся за руль своего автомобиля. Перенимая соответствующий придуманному образу стиль езды. Совсем как в той шутке про драму: "Мужики любят драму. Чтобы он бежал, волосы такие назад, а баба за ним в слезах "я без тебя не могу, прости, я сама овца, мы еще можем все спасти", а он такой: "Еще люблю, но уже ничего не изменить, я одинокий волк".

Даже водитель "Ланоса" Саня, с надписью Uber на двери – и тот находится в образе

Вот в таком образе находится примерно большинство киевских водителей. Особенно это касается двух категорий: первая категория ездит на кредитных "Лексусах", часто с газовой установкой (вместо "Лексуса" может быть Prada, совсем неудачники ездят на Pajero), и вторая категория – водители Mercedes GLE / ML.

У водителей этих автомобилей очень мало времени, даже в субботу утром. Поэтому они всегда спешат. Их время настолько дорого, что как только подобный персонаж появляется в зеркале заднего вида, сразу становится понятно, что времени у этого уважаемого человека за рулем – в обрез. И не дай Бог, вам ненадолго, для обгона, занять крайнюю левую полосу – вы тут же получите сообщение фарами: "Сгинь". В этот момент, по мнению Васи, сидящего за рулём, вы должны исчезнуть. Убраться с его дороги. Если на трассе – в кювет, если на мосту – спрыгнуть в реку. Потому что ваше время – ничто в сравнении со временем Васи, который едет на ML. Ведь он круче, потому что купил себе "Мерседес". Может себе позволить. Его дела – важнее ваших. Это сообщение Вася пытается донести до всех, кто встречается на его пути. Это его главный месседж, весь смысл его существования.

И не дай Бог, вам ненадолго занять крайнюю левую полосу – вы тут же получите сообщение фарами: "Сгинь"

Правда зачастую, в итоге, оказывается, что Вася – вовсе никакой не суперзанятый чувак, а просто чей-то водитель, либо, что ещё хуже – сынок папаши с баблом. Но на дороге, сквозь тонированные окна этого не увидишь. А вдруг там не Вася, а Дональд Трамп? Которому очень нужно в Белый дом. Срочно. А тут вы под ногами. Вот на это – весь расчёт.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода