Такие болваны, как Захарченко и Аксенов, выгодны Украине

Остается надеяться, что Путин клонирует этого антропоида

СМИ довольно живо откликнулись на убийство Александра Захарченко. Общая тональность сводилась к фразе: собаке - собачья смерть. Но во время эфира, 1 сентября, странное заявление сделала российская журналистка Юлия Латынина. Она без всякой тени сомнений сказала, что убийство Захарченко - дело рук украинских спецслужб. И эти ее слова меня не только удивили, но и насторожили.

До сих пор, говорила Латынина, украинские спецслужбы не прибегали к ликвидаций главарей "ДНР" и "ЛНР". Причина, по словам Латыниной, очевидна: украинская сторона опасалась аналогичных действий со стороны России, а масштаб таких действий спрогнозировать было невозможно. Многочисленные смерти террористических главарей, чаще всего, были следствием внутренних разборок, и Украина к ним не имела никакого отношения. С этой частью соображений Латыниной есть смысл согласиться. Но, какие аргументы Латынина приводит в пользу того, что ликвидация Захарченко - украинская спецоперация? А никаких. Никаких аргументов! Только слова: до сих пор террористов украинские спецслужбы не убивали, а теперь Захарченко убрали. Все. Точка. И это странно.

Какие аргументы Латынина приводит в пользу того, что ликвидация Захарченко – украинская спецоперация? А никаких. И это странно

Абсолютная неаргументованисть заявления Латыниной напоминает вброс информации. Причем очень грубое, без каких-либо ссылок на доказательства, даже косвенные. Поэтому это заявление не только странное, учитывая статус Латыниной как серьезного журналиста и блоггера, но и тревожное. Теперь слова Латыниной могут раскручиваться как очевидность, которая не стоит опровержений.

Заметим следующее: смерть Захарченко Украине была не нужна. Потому что пребывание этого фрика во главе фейковых "ДНР" было выгодно Украине. Такого болвана как Захарченко - со звездой "героя" и иконостасом "георгиевских крестов" на камуфляжке - надо было поискать. Это штучный товар. И еще неизвестно, из какой пробирки российские селекционеры добыли этого кретина. Украина всегда имела возможность показывать пальцем на Захарченко и говорить: посмотрите на этого идиота - это ваш коллективный портрет! А теперь этого клоуна нет. Остается надеяться, что Путин клонирует этого антропоида.

Украина всегда имела возможность показывать пальцем на Захарченко и говорить: посмотрите на этого идиота - это ваш коллективный портрет!

Так же для Украины выгодным является нахождение Аксенова-Гоблина во главе крымской оккупационной власти. Логика аналогична: главарь ваш - бандит и кретин, и весь ваш оккупационных режим в Крыму - бандитизм и кретинизм в законе.

Если убийство Гиви еще можно было объяснить действиями украинской ДРГ - тот урод пытал и расстреливал украинских пленных, - то, у слов об украинском следе в убийстве Захарченко нет ни одной почвы. Напротив, Захарченко, который рассказывал, что его танки должны пройти к Ла-Маншу и брать Лондон, вполне устраивал Киев.

Относительно смерти Захарченко может быть только две возможные версии: первая - месть (Захарченко ни того отправил "на подвал" либо не-в-того отжал бизнес) и вторая - Захарченко заворовался или по другой причине перестал устраивать Кремль. Не судить же его Высоким судом "ДНР"? Вот вопрос и решили - просто и радикально.

Поэтому, откуда заявление Латыниной? Ни аргументов, ни версий, ни доказательств, а лишь слова. Я очень сомневаюсь, что Латынина сможет представить соответствующие аргументы в пользу своей версии. И вообще, это убийство не того уровня, расследование которого приведет к получению вещественных доказательств, которые неоспоримо свидетельствующие о "украинском следе". Соответственно, заявление Латыниной - это прямой удар по ее репутации. Блогер, который вбрасывает фейки, - теряет доверие; блоггер, который вбрасывает фейки в пользу Путина, - и подавно.

Этот бандитский очаг для того и создали, чтобы терроризировать Украину и экспортировать бандитизм

Дальнейшая раскрутка слов Латиниои открывает простор для российской диверсионной деятельности в Украине. И это, как минимум. Как максимум, это открывает простор для эскалации военных действий на линии разграничения. И первый и второй варианты - это плохие варианты. Остается, конечно, еще гипотетический вариант реформ в "ДНР" и "ЛНР", по крайней мере с целью наведения там элементарного правопорядка. Но эта версия очень слаба. Потому что не для того создавались террористические анклавы, чтобы там царил мир и порядок. Этот бандитский очаг для того и создали, чтобы терроризировать Украину и экспортировать бандитизм в Украину. Поэтому, уверен, стоит ожидать обострения ситуации.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода