Такие болваны, как Захарченко и Аксенов, выгодны Украине

Остается надеяться, что Путин клонирует этого антропоида

СМИ довольно живо откликнулись на убийство Александра Захарченко. Общая тональность сводилась к фразе: собаке - собачья смерть. Но во время эфира, 1 сентября, странное заявление сделала российская журналистка Юлия Латынина. Она без всякой тени сомнений сказала, что убийство Захарченко - дело рук украинских спецслужб. И эти ее слова меня не только удивили, но и насторожили.

До сих пор, говорила Латынина, украинские спецслужбы не прибегали к ликвидаций главарей "ДНР" и "ЛНР". Причина, по словам Латыниной, очевидна: украинская сторона опасалась аналогичных действий со стороны России, а масштаб таких действий спрогнозировать было невозможно. Многочисленные смерти террористических главарей, чаще всего, были следствием внутренних разборок, и Украина к ним не имела никакого отношения. С этой частью соображений Латыниной есть смысл согласиться. Но, какие аргументы Латынина приводит в пользу того, что ликвидация Захарченко - украинская спецоперация? А никаких. Никаких аргументов! Только слова: до сих пор террористов украинские спецслужбы не убивали, а теперь Захарченко убрали. Все. Точка. И это странно.

Какие аргументы Латынина приводит в пользу того, что ликвидация Захарченко – украинская спецоперация? А никаких. И это странно

Абсолютная неаргументованисть заявления Латыниной напоминает вброс информации. Причем очень грубое, без каких-либо ссылок на доказательства, даже косвенные. Поэтому это заявление не только странное, учитывая статус Латыниной как серьезного журналиста и блоггера, но и тревожное. Теперь слова Латыниной могут раскручиваться как очевидность, которая не стоит опровержений.

Заметим следующее: смерть Захарченко Украине была не нужна. Потому что пребывание этого фрика во главе фейковых "ДНР" было выгодно Украине. Такого болвана как Захарченко - со звездой "героя" и иконостасом "георгиевских крестов" на камуфляжке - надо было поискать. Это штучный товар. И еще неизвестно, из какой пробирки российские селекционеры добыли этого кретина. Украина всегда имела возможность показывать пальцем на Захарченко и говорить: посмотрите на этого идиота - это ваш коллективный портрет! А теперь этого клоуна нет. Остается надеяться, что Путин клонирует этого антропоида.

Украина всегда имела возможность показывать пальцем на Захарченко и говорить: посмотрите на этого идиота - это ваш коллективный портрет!

Так же для Украины выгодным является нахождение Аксенова-Гоблина во главе крымской оккупационной власти. Логика аналогична: главарь ваш - бандит и кретин, и весь ваш оккупационных режим в Крыму - бандитизм и кретинизм в законе.

Если убийство Гиви еще можно было объяснить действиями украинской ДРГ - тот урод пытал и расстреливал украинских пленных, - то, у слов об украинском следе в убийстве Захарченко нет ни одной почвы. Напротив, Захарченко, который рассказывал, что его танки должны пройти к Ла-Маншу и брать Лондон, вполне устраивал Киев.

Относительно смерти Захарченко может быть только две возможные версии: первая - месть (Захарченко ни того отправил "на подвал" либо не-в-того отжал бизнес) и вторая - Захарченко заворовался или по другой причине перестал устраивать Кремль. Не судить же его Высоким судом "ДНР"? Вот вопрос и решили - просто и радикально.

Поэтому, откуда заявление Латыниной? Ни аргументов, ни версий, ни доказательств, а лишь слова. Я очень сомневаюсь, что Латынина сможет представить соответствующие аргументы в пользу своей версии. И вообще, это убийство не того уровня, расследование которого приведет к получению вещественных доказательств, которые неоспоримо свидетельствующие о "украинском следе". Соответственно, заявление Латыниной - это прямой удар по ее репутации. Блогер, который вбрасывает фейки, - теряет доверие; блоггер, который вбрасывает фейки в пользу Путина, - и подавно.

Этот бандитский очаг для того и создали, чтобы терроризировать Украину и экспортировать бандитизм

Дальнейшая раскрутка слов Латиниои открывает простор для российской диверсионной деятельности в Украине. И это, как минимум. Как максимум, это открывает простор для эскалации военных действий на линии разграничения. И первый и второй варианты - это плохие варианты. Остается, конечно, еще гипотетический вариант реформ в "ДНР" и "ЛНР", по крайней мере с целью наведения там элементарного правопорядка. Но эта версия очень слаба. Потому что не для того создавались террористические анклавы, чтобы там царил мир и порядок. Этот бандитский очаг для того и создали, чтобы терроризировать Украину и экспортировать бандитизм в Украину. Поэтому, уверен, стоит ожидать обострения ситуации.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода