Как министр Климкин за три месяца изменил свою позицию в отношении России

О логике и последовательности в политике

16 мая 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал всех украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу. Честно предупредил: "Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена".

Прошло три месяца и тот же Павел Климкин продолжил думать и высказываться по поводу поездок граждан Украины в РФ. Уже, правда, в значительно других тонах. Он очень сдержанно отнесся к идее прекращения пасажирского железнодорожного сообщения с РФ, призвал позаботиться об интересах тех, кто ездит в Россию и многозначительно заявил, что "есть политика, и есть люди."

Очевидно, сейчас Павел Климкин уверен, что провокаций против граждан Украины в России уже быть не может, а их безопасность гарантирована Путиным.

Чем Олегу Сенцов, Павлу Грибу помогает присутствие в России украинских консулов ​​или железнодорожного сообщения?

А, возможно, он просто твердо убежден, что ездить в Россию для граждан Украины плохо, но украинское правительство больше всего должен заботиться о возможности для украинцев подвергать себя проблемам в России. Потому что последовательный. И логичен.

А права и интересы украинцев - это такая субстанция, о которой гораздо легче говорить обобщенно. Потому что если говорить о конкретных украинцах, например, Олеге Сенцове, Павле Грибе и еще с сотне очень конкретных граждан Украины, то объяснить, чем им помогает присутствие в России украинских консулов ​​или железнодорожного сообщения, очень трудно. Но если в целом, о миллионах, то звучит лучше.

Есть люди, а есть политика. А есть долбодятлы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Погода