Как министр Климкин за три месяца изменил свою позицию в отношении России

О логике и последовательности в политике

16 мая 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал всех украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу. Честно предупредил: "Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена".

Прошло три месяца и тот же Павел Климкин продолжил думать и высказываться по поводу поездок граждан Украины в РФ. Уже, правда, в значительно других тонах. Он очень сдержанно отнесся к идее прекращения пасажирского железнодорожного сообщения с РФ, призвал позаботиться об интересах тех, кто ездит в Россию и многозначительно заявил, что "есть политика, и есть люди."

Очевидно, сейчас Павел Климкин уверен, что провокаций против граждан Украины в России уже быть не может, а их безопасность гарантирована Путиным.

Чем Олегу Сенцов, Павлу Грибу помогает присутствие в России украинских консулов ​​или железнодорожного сообщения?

А, возможно, он просто твердо убежден, что ездить в Россию для граждан Украины плохо, но украинское правительство больше всего должен заботиться о возможности для украинцев подвергать себя проблемам в России. Потому что последовательный. И логичен.

А права и интересы украинцев - это такая субстанция, о которой гораздо легче говорить обобщенно. Потому что если говорить о конкретных украинцах, например, Олеге Сенцове, Павле Грибе и еще с сотне очень конкретных граждан Украины, то объяснить, чем им помогает присутствие в России украинских консулов ​​или железнодорожного сообщения, очень трудно. Но если в целом, о миллионах, то звучит лучше.

Есть люди, а есть политика. А есть долбодятлы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"