Военный парад следует проводить не в Киеве, а в Мариуполе или Славянске

Военный парад - это совершенно имперское действо

Заг Трэш на центральных улицах Киева: зачем Украине военный парад

Подзаг На гербе Киева должен быть изображён не Архангел Михаил, а оранжево-белый конус. Им обычно городские власти перекрывают дороги

Внезапно, средь бела дня закрыли Бассейную, Эспланадную, часть Сагайдачного и все подъезды к Крещатику. Собственно и Крещатик тоже. Причина - репетиция военного парада.

Зачем нужен этот парад? Какой в нём смысл? К чему в 2018 году эта помпезная акция, присущая в основном тоталитарным режимам? Чем хвастаться? Зачем нам ракеты, если Киев клеит ласты от дождя? Неужели у современного и образованного человека зрелище проезжающей техники и синхронно-шагающих солдат может вызвать какие-либо эмоции?

С каких пор Украина стала империей?

Военный парад - это карго-культ по совку. Это абсолютно имперское действо, демонстрация силы империи. С каких пор Украина стала империей?

Современное общество должно уметь переосмысливать принципы своего развития. Делать это не на основе соблюдения старых культов и никому не нужных традиций, а за счёт поиска новых форм общественной поддержки. Этим оно отличается от несовременного, архаичного общества.

Не вижу проявления реальной гордости за славу ВСУ, когда смотрю на генералов и чиновников

Я к Вооружённым силам Украины отношусь с большим уважением и благодарностью. Они защищают в том числе и меня, и мою семью. Нигде и никогда не давал повода сомневаться в обратном. Но я против военных парадов, которые несут в себе очередную попытку отвлечь внимание общества от реальных проблем. Не вижу проявления реальной гордости за славу ВСУ, когда смотрю на генералов и чиновников, стоящих на трибунах в стиле политбюро СССР. Они либо же часть из них в это же время ворует - в первую очередь у тех, кто шагает или проезжает под ними. И меня дико бесит, когда для репетиции парада перекрывают центр Киева, устраивая полнейший трэш на центральных улицах.

Если уж на то пошло и так нужен парад - пусть его проведут в Мариуполе или Славянске. Только без понтов и маршей, но с трансляцией по всем ТВ-каналам - в качестве послания тем, кто пришел к нам с войной. Тогда это будет уместно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода