Военный парад следует проводить не в Киеве, а в Мариуполе или Славянске

Военный парад - это совершенно имперское действо

Заг Трэш на центральных улицах Киева: зачем Украине военный парад

Подзаг На гербе Киева должен быть изображён не Архангел Михаил, а оранжево-белый конус. Им обычно городские власти перекрывают дороги

Внезапно, средь бела дня закрыли Бассейную, Эспланадную, часть Сагайдачного и все подъезды к Крещатику. Собственно и Крещатик тоже. Причина - репетиция военного парада.

Зачем нужен этот парад? Какой в нём смысл? К чему в 2018 году эта помпезная акция, присущая в основном тоталитарным режимам? Чем хвастаться? Зачем нам ракеты, если Киев клеит ласты от дождя? Неужели у современного и образованного человека зрелище проезжающей техники и синхронно-шагающих солдат может вызвать какие-либо эмоции?

С каких пор Украина стала империей?

Военный парад - это карго-культ по совку. Это абсолютно имперское действо, демонстрация силы империи. С каких пор Украина стала империей?

Современное общество должно уметь переосмысливать принципы своего развития. Делать это не на основе соблюдения старых культов и никому не нужных традиций, а за счёт поиска новых форм общественной поддержки. Этим оно отличается от несовременного, архаичного общества.

Не вижу проявления реальной гордости за славу ВСУ, когда смотрю на генералов и чиновников

Я к Вооружённым силам Украины отношусь с большим уважением и благодарностью. Они защищают в том числе и меня, и мою семью. Нигде и никогда не давал повода сомневаться в обратном. Но я против военных парадов, которые несут в себе очередную попытку отвлечь внимание общества от реальных проблем. Не вижу проявления реальной гордости за славу ВСУ, когда смотрю на генералов и чиновников, стоящих на трибунах в стиле политбюро СССР. Они либо же часть из них в это же время ворует - в первую очередь у тех, кто шагает или проезжает под ними. И меня дико бесит, когда для репетиции парада перекрывают центр Киева, устраивая полнейший трэш на центральных улицах.

Если уж на то пошло и так нужен парад - пусть его проведут в Мариуполе или Славянске. Только без понтов и маршей, но с трансляцией по всем ТВ-каналам - в качестве послания тем, кто пришел к нам с войной. Тогда это будет уместно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода