Богоугодные хохлы славят русского царя

Значение томоса об автокефалии

Та зачем нам тот томос, заняться больше нечем? Церковь вне политики! У нас светское государство. А я вообще атеист, не понимаю, что происходит и понимать не хочу.

Пятый год войны. Где-то на Западной Украине в схронах... Ой, нет, не в схронах. В церкви Украинской православной церкви Московского патриархата. Маленькие украинцы щирою українською выводят песни в честь героев, погибших за Украину в войне с Россией... Ой, нет, не в честь героев. В честь святых РПЦ – семьи царя Российской империи Романова.

Это невозможно! – скажете вы. Неужели на этом мракобесии не было ни одного здравомыслящего человека, который встал бы и сказал: "Люде! Чи ви подуріли?" Но нет, не было таких.

Полный зал народу. В выходных белых рубашках, побритые, причесанные, сидят богоугодные хохлы с нарядными жонками и славят русского царя. Зубы дракона, из которых проростают на нашей земле вражеские воины, это не сказка, а быль о русской церкви в Украине.

Значение томоса об автокефалии Украинской церкви из Константинополя трудно переоценить. Да, сам по себе он не превратит хохлов в украинцев, но, по крайней мере, появится надежда, что не прорастут новые зубы дракона.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Оксана Коваль Частный предприниматель, живет в Хорватии
Елена Виноградова Правовой аналитик, живет в Швейцарии
Ксения Туркова Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Игар Тышкевич Эксперт программы "Международная и внутренняя политика" UIF
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Погода