Богоугодные хохлы славят русского царя

Значение томоса об автокефалии

Та зачем нам тот томос, заняться больше нечем? Церковь вне политики! У нас светское государство. А я вообще атеист, не понимаю, что происходит и понимать не хочу.

Пятый год войны. Где-то на Западной Украине в схронах... Ой, нет, не в схронах. В церкви Украинской православной церкви Московского патриархата. Маленькие украинцы щирою українською выводят песни в честь героев, погибших за Украину в войне с Россией... Ой, нет, не в честь героев. В честь святых РПЦ – семьи царя Российской империи Романова.

Это невозможно! – скажете вы. Неужели на этом мракобесии не было ни одного здравомыслящего человека, который встал бы и сказал: "Люде! Чи ви подуріли?" Но нет, не было таких.

Полный зал народу. В выходных белых рубашках, побритые, причесанные, сидят богоугодные хохлы с нарядными жонками и славят русского царя. Зубы дракона, из которых проростают на нашей земле вражеские воины, это не сказка, а быль о русской церкви в Украине.

Значение томоса об автокефалии Украинской церкви из Константинополя трудно переоценить. Да, сам по себе он не превратит хохлов в украинцев, но, по крайней мере, появится надежда, что не прорастут новые зубы дракона.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода