Моуриньо становится проблемой для «Манчестер Юнайтед»

"Ліверпуль" имеет самую сильную атаку в английской премьер-лиге

Думаю, что "Манчестер Сити" в этом сезоне будет намного сложнее, чем в предыдущем. Гвардиола будет вынужден использовать ротацию. С одной стороны – физические нагрузки разделяются между всеми игроками, это хорошо. С другой – теряется сыгранность и игровой ритм. "Манчестер Сити" опять может выиграть чемпионат, но такого большого отрыва от конкурентов точно уже не будет.

"Ливерпуль" серьезно усилился. Но команда и без новичков должен прибавить в этом сезоне. Все лидеры сохранились. В первую очередь, тройка форвардов - Салах, Фирмино и Мане. Их "козырь" - разноплановые, дополняют друг друга. Атака команды Клоппа – самая сильная в АПЛ, они должны побороться за первое место.

Возможно, для "Тоттенхема" пришёл момент смены тренера

"Тоттенхем" в своем развитии приостановил путь вверх. Начался период стабильности. Главное, чтобы это не переросло в период застоя. Новичков в команде нет. Нужно работать над прогрессом и мотивацией тех игроков, которые уже есть в команде, и искать новые тактические моменты. Возможно, для "Тоттенхема" пришел момент изменения тренера. Почеттино создал молодую интересную команду, которая имеет собственное виденье футбола. Теперь нужно это закрепить результатом.

Активность Моуриньо не идет на пользу "Манчестер Юнайтед". Португальский тренер привык, чтобы всегда говорили только о нем, а не об игроках. В красной части Манчестера всегда на первом месте были игроки. Ферггюсон оставался в тени Кантона, Бекхема, Роналду и других звезд. Сейчас же на первом плане Погба, раньше был Ибрагимович, а Моуриньо - второстепенен. Это играет злую шутку с тренером. В Манчестере ожидают побед от команды, любое поражение воспринимается очень критически. Он сам инициатор такого отношения к себе. Тот, кто говорит безапелляционно, должен понимать, что его слова в любой момент могут быть использованы. К Моуриньо нельзя относиться безапелляционно. Одни его ненавидят, другие – боготворят. Из всех ведущих команд Англии могу назвать " Манчестер Юнайдет" наиболее непрогнозируемой. Поэтому стоит ожидать, что проблемы с игроками в новом сезоне продолжатся. Вряд ли команда Моуриньо будет бороться за чемпионство, скорее, за место в Лиге чемпионов.

В этом сезоне в "Манчестер Юнайтед" перешел игрок "Шахтера" Фред. У Моуриньйо полузащитник должен уметь работать на оборону. Очень трудно прогнозировать перспективы бразильца в АПЛ, потому что он провел не так много матчей против серьезных соперников. Разве что в матчах против "Динамо" и в Лиге чемпионов. По своей игре Фред подходит для АПЛ. Имеет атлетизм, по-спортивно злой, любит бороться. Но обычно бразильцам не так просто себя найти в Англии. Фернандиньо – одно из исключений.

"Челси" ожидает перестройка. Ушел один итальянский тренер Конте, который был сторонником закрытого, рационального, контратакувального футболу. Его место занял другой итальянец Сарре, который является апологетом атакующей игры, мелкого паса. Тренер не может измениться в зрелом возрасте, тем более, что есть успешный опыт работы. Поэтому игра "Челси" в новом сезоне существенно изменится. Недаром Сарри перехватил у "Манчестер Сити" Жоржиньйо, который работал с ним в "Наполи".

Эмери сначала нужно разрушить наследство Венгера

Мне очень трудно сказать, что нужно "Арсеналу". Арсен Венгер был закрытым тренером, не много рассказывал о собственных проблемах. Унаи Эмери в первую очередь нужно разрушать все то, которое было создано Венгером, а уже потом строить собственную игру. Потому что за длительное время работы француза в "Арсенале" команда превратилась в такую, которая имеет эстетичную игру, но абсолютно не имеет результата. Команда не заточена побеждать. Поэтому вопрос для "Арсенала" только в том, сможет ли Эмери разрушить наследство Венгера.

Германия была идеальной страной для Ярмоленко

Германия была идеальной страной для Андрея Ярмоленко. К сожалению, он так и не смог по ряду причин полноценно себя проявить. В Англии будет еще сложнее. Все наши наилучшие форварды – Шевченко, Ребров, Воронин - не нашли себя у премьер – лиге. Много будет зависеть от тренера "Вест Гема" Пеллегрини. В настоящий момент чилийский специалист строит новую команду. В предыдущих клубах "Вильярреале", "Малаге", "Реале", "Манчестер Сити", Пеллегрини ставил атакующую игру. Думаю, что такой стиль подходит для Ярмоленко.

Попробую спрогнозировать топ -четверку на следующий сезон: " Манчестер Сити", " Ливерпуль", " Манчестер Юнайтед", " Челси".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода