Странно, что Медведчук свободно живет в нашем обществе

На суде Стуса была сломлена судьба одного человека. Сейчас ломают судьбы сотен тысяч

Мне кажется, не имеет большого значения, что Виктор Медведчук сделал в деле Василия Стуса. Поэт восстал против системы. Чьими руками система его добивала – без разницы.

Копаться в прошлом увлекательно, но настоящее важнее. Важно не то, что сделал молодой карьерист Медведчук 40 лет назад, а что сейчас делает пророссийский политик Медведчук в Украине. Потому что на суде Стуса была сломлена судьба одного человека, а тут уже сломаны судьбы сотен тысяч. И это не предел.

Сейчас решается судьба Украины на сотни лет вперед. Проиграем – и растворимся в Дикой степи, а наши дети будут служить поработителям, как янычары. Посмотрите на детей в пилотках с автоматами в Донецке и в Крыму - это будущее наших детей, если проиграем.

Посмотрите на детей в пилотках с автоматами в Донецке и в Крыму - это будущее наших детей, если проиграем

Поэтому мне странно, почему Медведчук свободно живет в нашем обществе. Пускай у него, как у Крестного отца, все легально и его не за что судить, но как же общество? Как мы с вами позволяем пособнику оккупантов жить среди нас? Не понимаю, почему журналисты берут у него интервью и зовут на эфиры. Почему с ним здороваются, жмут ему руку, не стесняются публично общаться. Ни одна "патриотическая" организация, начиная с партии "Свобода", "Правого Сектора" и заканчивая С14 и движением Саакашвили не провела ни одной силовой акции по отношению к тому, кто ее заслуживает гораздо больше журналистов "Интера" или мелких сошек вроде Крысина. Вот неудобные, но правильные вопросы, которые надо задавать.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода