Странно, что Медведчук свободно живет в нашем обществе

На суде Стуса была сломлена судьба одного человека. Сейчас ломают судьбы сотен тысяч

Мне кажется, не имеет большого значения, что Виктор Медведчук сделал в деле Василия Стуса. Поэт восстал против системы. Чьими руками система его добивала – без разницы.

Копаться в прошлом увлекательно, но настоящее важнее. Важно не то, что сделал молодой карьерист Медведчук 40 лет назад, а что сейчас делает пророссийский политик Медведчук в Украине. Потому что на суде Стуса была сломлена судьба одного человека, а тут уже сломаны судьбы сотен тысяч. И это не предел.

Сейчас решается судьба Украины на сотни лет вперед. Проиграем – и растворимся в Дикой степи, а наши дети будут служить поработителям, как янычары. Посмотрите на детей в пилотках с автоматами в Донецке и в Крыму - это будущее наших детей, если проиграем.

Посмотрите на детей в пилотках с автоматами в Донецке и в Крыму - это будущее наших детей, если проиграем

Поэтому мне странно, почему Медведчук свободно живет в нашем обществе. Пускай у него, как у Крестного отца, все легально и его не за что судить, но как же общество? Как мы с вами позволяем пособнику оккупантов жить среди нас? Не понимаю, почему журналисты берут у него интервью и зовут на эфиры. Почему с ним здороваются, жмут ему руку, не стесняются публично общаться. Ни одна "патриотическая" организация, начиная с партии "Свобода", "Правого Сектора" и заканчивая С14 и движением Саакашвили не провела ни одной силовой акции по отношению к тому, кто ее заслуживает гораздо больше журналистов "Интера" или мелких сошек вроде Крысина. Вот неудобные, но правильные вопросы, которые надо задавать.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Виктор Каспрук Политический аналитик
Тарас Возняк Культуролог, директор Львовской галереи искусств им. Б. Возницкого
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Погода