Бразильский футбол отстает от европейского. Но в "Динамо" этого не замечают

Команде нужен нападающий

"Динамо" поднимается. Прогресс команды Александра Хацкевича очевиден, если сравнивать прошлогодние матчи против "Янг Бойз" и нынешнее выступление против "Славии". Центральные защитники выглядят более сыгранными и мотивированными. Решили вопрос с вратарем. Приобрели интересного полузащитника Вербича. Год назад этого не было.

Большая заслуга Александра Хацкевича, что смог найти контакт с игроками. Команда превратилась в коллектив единомышленников с четким пониманием иерархии. В предшественников - Блохина и Реброва - с футболистами были конфликты.

Заслуга Александра Хацкевича, что смог найти контакт с игроками

Не нужно серьезно воспринимать информацию о замене Александра Хацкевича на Сергея Реброва, который уже работал с "Динамо". Как правило, такие информационные выбросы происходят накануне больших матчей. На этот раз информация также прозвучала перед игрой "Динамо" - "Шахтер". Луческу ушел, а методы остались. Большие клубы накануне больших матчей максимально давят на соперника.

Сейчас одна из проблем "Динамо" - не хватает форварда. Нападающий должен забивать. У Артема Беседина это не получается. Он работает на команду, помогает другим. Ничего плохого в этом не будет, если игроки другого амплуа будут забивать. Такую роль на себя берет только Вербич.

Также не понятно, кто будет играть на позиции левого защитника. Центральным полузащитникам Шепелеву и Шапаренко не хватает опыта. Капитан команды Сидорчук пока не набрал форму после травмы.

В ведущих клубах Европы на первых ролях бельгийцы, французы, испанцы

Летом динамовцы приглашали только легионеров из Бразилии. Это немного странно, потому что бразильский футбол отстает от европейского. В ведущих клубах Европы на первых ролях бельгийцы, французы, испанцы. Тем более, что почти никто из бразильцев, которые приезжали за последние годы, так и не смог раскрыться в Киеве. Возможно, все же стоит посмотреть в сторону Восточной Европы? Сейчас в "Динамо" прекрасно показывает себя словенский футболист Беньямин Вербич. Поляк Томаш Кендзера за год имеет значительный прогресс. Ранее были успешными игроки из Хорватии - Вида, Леко, Вукоевич. Также серб Гавранчич.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Елена Косенко Психолог
Ольга Горбань Психолог
Александр Скакунов Основатель образовательной платформы Zero to Hero
Зоя Казанжи Журналистка, медиа-тренер, писательница
Алексей Кущ Финансовый эксперт
Погода