Антисемитизм в Украине – наглая клевета Кремля

Чтобы это понять, стоит оглянуться на саму же Россию или Европу

Несколько месяцев назад группа американских конгрессменов подписала странное заявление об антисемитизме в Украине. На днях стало известно, что американский политконсультант Манафорт советовал Януковичу обвинять патриотическую оппозицию в антисемитизме.

Все это вполне логично, потому что Кремль на протяжении десятилетий инвестировал десятки миллиардов долларов, чтобы убедить весь мир, что каждый украинский патриот обязательно должен ненавидеть евреев. Но чтобы понять, что это наглая клевета, стоит оглянуться на саму же Россию или хотя бы Европу.

Немецкое государственное агентство Deutsche Welle сообщает об исследовании антисемитских настроений в пяти ведущих странах Западной Европы. Есть позорная картина. 60-80% местных евреев ощущают стремительный рост антиеврейских настроений. Ежегодно тысячи еврейских семей вынуждены выезжать из Франции в Израиль. Это уже тенденция, которая даже получила название "большой выход евреев из Франции в Израиль".

Ежегодно тысячи еврейских семей вынуждены выезжать из Франции в Израиль

В Брюсселе местные власти все чаще рекомендуют евреям носить символы иудаизма. Недавно несколько еврейских изданий в Великобритании разместили на первых страницах сообщение о боязни по поводу возможного прихода к власти лейбористов. Во главе с Корбином. Этот левый радикал не скрывает своих антисемитских взглядов и гордо носит "тельмановку", подчеркивая свои симпатии к "Рот Фронту" и его лидеру.

Рост антисемитских взглядов связывают с быстрым ростом удельного веса новых европейских граждан, исповедующих ислам. В то же время, стремительный приток мусульман в Европу за последние годы закономерно обусловил активизацию и праворадикальной среды. Рост общей конфронтации на этнической и религиозной почве ожидаемо обусловил повышение антисемитских настроений. А теперь еще добавьте сюда сострудничество разноплановых европейских левых и правых радикалов/экстремистов с Кремлем. Получается прекрасное поле для гибресии и для регулирования температуры политической конфронтации на Западе. Разве нет?!

Украину можно считать страной-образцом толерантного отношения к евреям и другим этническим меньшинствам

Поэтому Украину по праву можно считать страной-образцом толерантного отношения к евреям и другим этническим меньшинствам. И это во время войны с Московией.

Всевозможные попытки имитировать здесь погромы или дискуссии об этих инсинуациях на прокремлевских "телеканалах" выглядят искусственно и смешно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода