Полиция вновь стала ментами

Кислота была такой силы, что фара машины расплавилась за несколько минут

Нападающего на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк видели за пару дней до нападения. Местные жители несколько раз звонили в полицию, сообщая, что у дома Кати находятся странные люди. От местных правоохранителей не было ни одной реакции. Позже, после нападения, отец видел нападающего, который облил Катю. В день совершения нападения, свидетели пытались несколько раз предоставить информацию полиции о том, как выглядит нападающий. Но полиция не приняла в работу эти показания.

Менты полностью провалили первый важный день расследования. До сих пор не проведена экспертиза вещественных доказательств. Никто не знает, какой раствор вылили на Катю. А это существенно влияет на дальнейшие химические реакции в ее организме. Все это свидетельствует, что местная полиция саботирует расследование и покрывает преступника. Доверия к ним нет никакого.

Полиция саботирует расследование и покрывает преступника

Именно поэтому министр МВД Арсен Аваков обязан в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и наказать всех виновных местных ментов за провал первого дня следствия. Это его персональная политическая ответственность.

Теперь о самом нападении. На Катю вылили литр кислоты. Кислота была такой силы, что фара машины, возле которой она стояла, расплавилась за несколько минут. Подонок целился в лицо. Катя чудом успела отвернуться и основной "удар" пришелся на спину и руки. Сейчас состояние стабильно тяжелое, но угрозы жизни нет.

Виктор Таран, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода