Такое уже было при режиме Януковича

Открытое – четвертое – обращение к президенту Украины Петру Порошенко

Три мои предыдущие обращения к вам, как к гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, были обусловлены незаконным отказом в государственной регистрации политической партии "Рух вільних селян". Это является грубым нарушением Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина служащими министерства юстиции, в том числе лично министром.

10 июля по этому поводу мы с вами встретились. Вы обсудили проблему с министром юстиции - за что я вам очень благодарен.

Но это не привело к прекращению нарушения Конституции Украины и к регистрации "Руху вільних селян" - потому что предложенный чиновниками Минюста способ устранения существующих, по их мнению, недостатков в документах партии является незаконным и неприемлемым.

Поэтому обращаюсь к вам снова. Но уже не только по поводу наглого нарушения Конституции министром юстиции и подчиненными. Они уже не одни такие. К противостоянию со мной и моими соратниками присоединились и другие высшие государственные служащие и учреждения. Вся государственная система, которую вы возглавляете, вместо прекращения беззакония, пошла в наступление на нас.

Вся государственная система, которую вы возглавляете, вместо прекращения беззакония, пошла в наступление на нас

По странному стечению обстоятельств, это началось со дня той нашей с вами встречи, то есть с 10 июля. Контроль моего мобильного телефона и электронной почты, который осуществлялся нашими доблестными "правоохранительными органами" и к тому, усилился настолько, что нормально пользоваться ими стало невозможно. Полностью заряженные аккумуляторы гаджетов за короткое время стали разряжаться до нуля. По словам специалистов, это является прямым подтверждением прослушки, перлюстрации, и определения местоположения.

Дальше - больше. В органах Нацполиции, Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины Николаевской области по командам из Киева закипела работа по отысканию "компрометирующих материалов", реанимации сфальсифицированных в 2010-2013 годах и фальсификации новых "дел" против меня, моих помощников и членов семьи. Фальсификаторы хорошо осведомлены, что никаких правонарушений за нами нет, что они действуют против законопослушных людей, весь расчет - на расправу неправовыми способами.

Препятствование в регистрации политической партии, злоупотребление властью для расправы с неугодными - не лучший способ политической конкуренции

Такое уже было при режиме Януковича. Дежавю стопроцентное!

Препятствование в регистрации политической партии, злоупотребление властью для расправы с неугодными, с политическими противниками, совершение с этой целью должностными лицами органов власти тяжких и особо тяжких уголовных преступлений - не лучший способ политической конкуренции.

Чем это закончилось для предыдущего режима - известно. И украинцы, и наши зарубежные друзья должны знать, что по состоянию на 2018 год в Украине к лучшему ничего не изменилось.

По состоянию на 2018 год в Украине к лучшему ничего не изменилось

Прошу вас, как гаранта соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, принять надлежащие меры к прекращению руководителями вышеупомянутых учреждений беспредела, который они совершают против меня и моих соратников, грубо нарушая наши конституционные права.

Также, в четвертый раз, обращаюсь к вам с просьбой выполнить ваши конституционные полномочия по пресечению нарушений Основного закона служащими министерства юстиции при отказе в регистрации партии "Рух вільних селян". Согласно части третьей статьи 106 Конституции, президент Украины на основе и во исполнение Конституции издает указы и распоряжения, которые являются обязательными к исполнению на всей территории страны. Прошу выдать соответствующее распоряжение.

Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода