Такое уже было при режиме Януковича

Открытое – четвертое – обращение к президенту Украины Петру Порошенко

Три мои предыдущие обращения к вам, как к гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, были обусловлены незаконным отказом в государственной регистрации политической партии "Рух вільних селян". Это является грубым нарушением Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина служащими министерства юстиции, в том числе лично министром.

10 июля по этому поводу мы с вами встретились. Вы обсудили проблему с министром юстиции - за что я вам очень благодарен.

Но это не привело к прекращению нарушения Конституции Украины и к регистрации "Руху вільних селян" - потому что предложенный чиновниками Минюста способ устранения существующих, по их мнению, недостатков в документах партии является незаконным и неприемлемым.

Поэтому обращаюсь к вам снова. Но уже не только по поводу наглого нарушения Конституции министром юстиции и подчиненными. Они уже не одни такие. К противостоянию со мной и моими соратниками присоединились и другие высшие государственные служащие и учреждения. Вся государственная система, которую вы возглавляете, вместо прекращения беззакония, пошла в наступление на нас.

Вся государственная система, которую вы возглавляете, вместо прекращения беззакония, пошла в наступление на нас

По странному стечению обстоятельств, это началось со дня той нашей с вами встречи, то есть с 10 июля. Контроль моего мобильного телефона и электронной почты, который осуществлялся нашими доблестными "правоохранительными органами" и к тому, усилился настолько, что нормально пользоваться ими стало невозможно. Полностью заряженные аккумуляторы гаджетов за короткое время стали разряжаться до нуля. По словам специалистов, это является прямым подтверждением прослушки, перлюстрации, и определения местоположения.

Дальше - больше. В органах Нацполиции, Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины Николаевской области по командам из Киева закипела работа по отысканию "компрометирующих материалов", реанимации сфальсифицированных в 2010-2013 годах и фальсификации новых "дел" против меня, моих помощников и членов семьи. Фальсификаторы хорошо осведомлены, что никаких правонарушений за нами нет, что они действуют против законопослушных людей, весь расчет - на расправу неправовыми способами.

Препятствование в регистрации политической партии, злоупотребление властью для расправы с неугодными - не лучший способ политической конкуренции

Такое уже было при режиме Януковича. Дежавю стопроцентное!

Препятствование в регистрации политической партии, злоупотребление властью для расправы с неугодными, с политическими противниками, совершение с этой целью должностными лицами органов власти тяжких и особо тяжких уголовных преступлений - не лучший способ политической конкуренции.

Чем это закончилось для предыдущего режима - известно. И украинцы, и наши зарубежные друзья должны знать, что по состоянию на 2018 год в Украине к лучшему ничего не изменилось.

По состоянию на 2018 год в Украине к лучшему ничего не изменилось

Прошу вас, как гаранта соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, принять надлежащие меры к прекращению руководителями вышеупомянутых учреждений беспредела, который они совершают против меня и моих соратников, грубо нарушая наши конституционные права.

Также, в четвертый раз, обращаюсь к вам с просьбой выполнить ваши конституционные полномочия по пресечению нарушений Основного закона служащими министерства юстиции при отказе в регистрации партии "Рух вільних селян". Согласно части третьей статьи 106 Конституции, президент Украины на основе и во исполнение Конституции издает указы и распоряжения, которые являются обязательными к исполнению на всей территории страны. Прошу выдать соответствующее распоряжение.

Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода