Зарплаты украинцев достигли исторического максимума

Картинка с "зубожінням" несколько преувеличена

Российские экономисты из Высшей школы экономики выяснили, что по паритету покупательской способности (цена в США того, что можно купить за украинскую зарплату в Украине) зарплаты украинцев достигли исторического максимума. До 2017 года самые высокие зарплаты были в 2013-м – эквивалент $1017. В прошлом году рекорд пал – $1073. Вот и ответ, почему количество оптимистов за год выросло сразу на 10%.

В общем-то, после поездок в Швейцарию и Германию у меня было подозрение, что картинка с "зубожінням" несколько преувеличена. Когда там платишь за проезд в электричке 750 грн, а тут едешь за 40 грн, или когда в центре Киева обедаешь в 10 раз дешевле, чем в глухой альпийской деревушке, понимаешь, что один доллар тут и там – это совсем разная покупательская способность.

Украинские зарплаты продолжают расти. По итогам мая 2018 года, насчитали уже $1271

Но это еще не все. Украинские зарплаты продолжают расти. По итогам мая 2018 года, насчитали уже $1271. Для сравнения, в России с их нефтедолларами зарплаты по ППС всего $1550, что уже совсем близко к нашим значениям.

В связи с этим у меня два вопроса. Первый – почему такие интересные цифры считают в России, а не здесь? Где все наши эпические экономисты? Или они только прогноз курса доллара умеют комментировать? Второй – что еще нужно, какие цифры, какие статистики, чтобы перестать ныть, что все плохо и начать работать?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода