Когда мажоров начнут наказывать за смертельные ДТП?

Зайцевы-островские ничего не боятся, потому что все можно "порешать"

Пьяное быдло снова совершило страшное преступление - убило ребенка на переходе. А знаете почему их так много? Потому что эти зайцевы-островские ничего не боятся.

В Украине фактически отсутствует принцип "неотвратимости наказания за совершенное преступление". Это приводит к тому, что граждане не боятся нарушать закон, поскольку каждый из них знает людей, через которых можно "все порешать". Устроить ребенка вне конкурса в садик, выиграть тендер, получить водительские права, избежать наказания за совершенное преступление. Поэтому "преступники" и ведут себя так нагло.

Взятка позволит стать трезвым, официально на бумаге уменьшит скорость, сделает виновными в аварии пешеходов. Вот только жизнь убитых взятка вернуть не сможет.

За последние годы контроль за безопасностью на дорогах практически прекратился. И хотя патрульная полиция выполняет свои обязанности, но их недостаточно для того, чтобы контроль был комплексный и полноценный.

Каждое подобное ДТП должно заканчиваться максимально суровым приговором для виновника трагедии, а информация об этом должна максимально распространяться в СМИ

Каждое подобное ДТП должно заканчиваться максимально суровым приговором для виновника трагедии, а информация об этом должна максимально распространяться в СМИ. Это приведет к тому, что каждый из водителей осознает одну простую истину - "откупиться не получится". Это автоматически приведет к самоконтролю, а следовательно и к уменьшению нарушений на дорогах.

Есть надежда, что наказывать начнут с осени, когда запустят систему автоматического видео-контроля.

Штрафы должны стартовать от 1000 долларов. А нарушителей должны лишать прав на длительный период.

Также для нарушителей нужно повышать максимальный срок заключения.

Виктор Таран, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода