"Партии Майдана" и их лидеры предали народ

Открытое обращение к президенту Украины

Я, народный депутат Украины Аркадий Корнацкий, обращаюсь к вам как к гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

В украинской политике я с 2004 года, со времен первого Майдана, а что такое украинская власть, познал на себе еще в 2000 году. Тогда президент Леонид Кучма лично дал приказ бросить меня за решетку - потому что мои жизненные принципы и деятельность не совпадали с его "понятиями".

Леонид Кучма лично дал приказ бросить меня за решетку. Еще яростнее пытался сломать меня режим Януковича

Еще яростнее пытался сломать меня режим Януковича. С 2010 по 2013-й включительно, то есть в течение четырех лет подряд, против меня и моих соратников были сфальсифицированы больше сотни "дел". Угрожала не только тюрьма, но и физическое уничтожение.

Я всегда воевал против всевозможных негодяев, первым делом - из числа чиновников, и искал сотрудничества с честными политиками. Надеялся, что такие есть. В 2014 году поддержал вас, как кандидата на пост президента Украины, поскольку искренне поверил в ваши обещания быстро закончить войну, покончить с коррупцией, осуществить реальные перемены к лучшему.

В том же 2014 году я в очередной раз пошел на выборы народных депутатов Украины по 132 одномандатному избирательному округу и в очередной раз победил. Избирался под вашими лозунгами и вошел во фракцию БПП в Верховной Раде, потому что собирался работать для того, чтобы наша страна как можно скорее стала жить по-новому.

Но вся государственная политика, все "реформы", которые с 2014 года осуществляются "майдановскими" политиками и органами власти, в реальности оказались противоположностью того, что было обещано народу и ожидалось ним.

Вся государственная политика, все "реформы", которые с 2014 года осуществляются "майдановскими" политиками и органами власти, в реальности оказались противоположностью того, что было обещано народу

Нет смысла приводить примеры циничного обмана - он тотальный.

С самого начала работы в Верховной Раде, при каждом удобном случае, я пытался убедить вас лично и руководителей фракции БПП в катастрофической неправильности всего того, что делается в необходимости срочного изменения ошибочного курса.

В частности, изначально убеждал всех вас в преступности той "реформы местного самоуправления" и псевдо-децентрализации, которую вы тогда начинали. В том, что настоящая реформа должна заключаться не в уничтожении сельсоветов, сельских общин и социальной сферы сел - к чему ведет ваше "реформирования", - а в предоставлении всем существующим в то время общинам и сельсоветам всех необходимых полномочий, первым делом земельных и налоговых - и они будут жить и процветать.

То есть, я призвал всего лишь выполнить предвыборные обещания и провести настоящую децентрализацию власти, а не тот ее иезуитский антипод, что вместо нее осуществляется - смертельный не только для украинского села и крестьянина, но и для страны в целом.

Я призвал провести настоящую децентрализацию власти, а не тот ее иезуитский антипод, что вместо нее осуществляется - смертельный не только для украинского села и крестьянина, но и для страны в целом

Никто ко мне не прислушался - потому что украинской "политической элите" эти сельсоветы, села и крестьяне не нужны, так же как и суверенная и соборная Украина вообще. Лидеры "партий Майдана" (включая тех, кто сейчас называет себя оппозиционерами) уже четыре года подряд объединенными усилиями уничтожают суверенитет народа - для окончательной узурпации власти и разделения страны на олигархические вотчины.

И без всякого сомнения - в угоду определенным имперским интересам.

Украинской "политической элите" эти сельсоветы, села и крестьяне не нужны, так же как и суверенная и соборная Украина

Как и в прошлые годы, власть "достойно оценила" мою независимую политическую позицию. Моя фамилия - в "черных списках", для меня закрыты практически все средства массовой информации, телефоны прослушиваются, почта перлюстрируется, предпринимательская деятельность моих детей и помощников - "под колпаком". Центральные, областные и районные органы государственной власти препятствуют осуществлять даже чисто социальные проекты, крайне необходимые общинам. Не позволяют спасать реки, строить жилье для людей, объекты для спорта и отдыха, мосты и тому подобное.

Земля и урожаи "Агрофирмы Корнацких" под постоянной угрозой захвата, а "правоохранительные" органы, с Генпрокуратурой включительно, вместо преследования преступников - сотрудничают с ними и оберегают их от заслуженного наказания. За более чем четыре года практически не сдвинуто с места расследование уголовных производств по десяткам тяжких и особо тяжких преступлений высших госслужащих режима Януковича - и это несмотря на неопровержимые доказательства преступлений и титанические усилия адвокатов.

За более чем четыре года практически не сдвинуто с места расследование уголовных производств по преступлениях высших госслужащих режима Януковича

Причина - в генпрокурорах и их заместителях. Именно они покрывают преступления "предшественников".

И такой беспредел - в отношении народного депутата. А что говорить о "рядовых" гражданах? Уровень бесправия в стране зашкаливает. Таков результат реальной деятельности "партий Майдана" и их лидеров. Это - настоящая и широкомасштабная измена народа.

Когда стало окончательно ясно, что в стране нет политсилы, которая действительно понимала бы и отстаивала интересы простых людей, и с которой можно было бы остановить уничтожение Украины, я решил создать такую политическую силу.

И я ее создал - политическую партию "Рух вільних селян".

27 января 2018 года был проведен учредительный съезд. Затем по всей стране было собрано 17 тысяч подписей в поддержку решения о создании "РВС" (при достаточных, согласно закону, десяти тысячах). 5 марта полный комплект документов был подан в Министерство юстиции для государственной регистрации.

По всей стране было собрано 17 тысяч подписей в поддержку решения о создании партии "Рух вільних селян"

Не сомневаясь, что чиновники и здесь, как всегда, будут всячески "помогать" мне, я с самого начала работы по созданию партии поставил ее под тщательный юридический контроль. Все организационные действия совершались в строгом соответствии с требованиями законодательства. В результате как сам процесс партийного строительства, так и документация по созданию партии, представленная в Минюст, полностью соответствуют Конституции и законам Украины.

Но Министерство юстиции отказало в государственной регистрации партии!

Абсолютно безосновательно, явно незаконно, даже без ссылки на правовые нормы, которые нарушены - потому что никакого нарушения каких-либо положений Конституции и законов Украины при создании партии "Рух вільних селян" не существует.

Минюстом грубо нарушены конституционные права и свободы тысяч граждан на занятие политической деятельностью. По неофициальной информации, эти преступные действия служащих Минюста "согласованы с Банковой" - чуть ли не лично с вами.

Минюстом грубо нарушены конституционные права и свободы тысяч граждан на занятие политической деятельностью

Об открытых и грубых нарушениях Конституции Украины должностными лицами Министерства юстиции, в том числе лично министром юстиции Петренко, в процессе государственной регистрации политической партии "Рух вільних селян" я дважды письменно ставил в известность вас, как гаранта соблюдения Конституции Украины.

Но оба мои обращения и даже личная встреча с вами не повлекли устранения вопиющего произвола. Правящие политиканы делают все возможное, чтобы наша партия не смогла принять участие в следующих парламентских выборах.

Поэтому обращаюсь к вам публично - о таких политических реалиях должно знать и украинское общество, и международное сообщество.

Я имею все основания утверждать, что сейчас в Украине не работает ни Конституция, ни ее гарант. Что действующий политический режим, так же как в свое время диктаторские режимы Кучмы и Януковича, ведет против меня и против всех честных украинцев осознанную преступную деятельность.

Сейчас в Украине не работает ни Конституция, ни ее гарант

И не только способом псевдо-реформ, направленных исключительно на интересы олигархата и коррупцию. Но и путем лишении основных прав и свобод, закрепленных Конституцией Украины. В том числе - права на создание политической партии, на политическую деятельность и отстаивание интересов крестьянства и других слоев трудового народа.

Когда верхушка власти не только ущемляет и грабит политических противников, но и лишает людей политической свободы, права на политическую деятельность - это уже авторитаризм, диктатура.

И так же, как с предыдущими, украинский народ покончит и с сегодняшними диктаторами. В 2013 году восстание крестьян против бандовлады в моем родном селе Чаусово-2, а через две недели после - народное восстание в соседней Врадиевке стали предвестниками второго Майдана. Акции партии "Рух вільних селян" за ее регистрацию - приблизят третий. Нас не сломать и не остановить.

Но вашу обязанность по обеспечению соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина никто не отменял.

Подчеркиваю - обязанность.

Вашу обязанность по обеспечению соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина никто не отменял

Как каждый украинец, голосовал за вас на выборах, имею право требовать от вас выполнения обязанностей президента Украины. Как человек, который агитировал за вас на выборах, и убедил десятки тысяч людей поверить вам и отдать за вас свой голос, - я такое право имею вдвойне.

Поэтому от имени всех, кто объединился в политическую партию "Рух вільних селян" и своими подписями поддержал ее создание, требую от вас, как гаранта соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, обеспечить исполнение ст. 36 Конституции Украины и прекратить нарушение Министерством юстиции прав граждан страны на легализацию политической партии "Рух вільних селян" и политическую деятельность.

Согласно части второй ст.16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", прошу предоставить мне ответ на это обращение - в 10-дневный срок.

Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода