Франция – фаворит Кубка мира, но Хорватия по-футбольному хитрая

Финал есть финал. Здесь может быть все

Полуфиналы Кубка мира получились разными. Качество игры матча Франция – Бельгия было выше, чем в поединке Англия – Хорватия.

Полуфинал Франция – Бельгия держал в напряжении до последних секунд игры. Оправдал название малого финала. В этом матче Бельгии не хватило остроты в нападении. Форвард Лукаку был прогнозируемым и неэффективным. А от сборной Франции хотелось бы больше открытого футбола. Но их тренер Дидье Дешам ставит результат на первое место. Наверное, рациональность построения игры он перенял еще будучи футболистом, выступая в чемпионате Италии. Хотя атакующий потенциал у сборной Франции огромен.

Бельгии не хватило остроты в нападении. Форвард Лукаку был прогнозируемым и неэффективным

Сегодняшняя сборная Франции - это не только хорошее поколение футболистов, но и качественная тренерская работа. Дешам создал коллектив и пользуется авторитетом в команде. Тот же Погба играет гораздо лучше, чем в своем клубе. Стоит добавить и фактор, что чемпионат Франции прогрессирует. Туда начали заходить арабские и азиатские инвесторы.

В матче Англия – Хорватия было видно, что сборная последней имеет более сильное поколение игроков. Они выступают за ведущие клубы Европы. Сыграны.

Выход Хорватии в финал я бы не назвал большой сенсацией. Еще два года назад на Евро во Франции они могли на многое замахнуться, но тогда им не повезло в матче против будущих победителей - португальцев.

Выход Хорватии в финал я бы не назвал большой сенсацией

На Кубке мира хорватам повезло с сеткой. Команд топ-уровня в матчах плей-офф у них не было. Ну и немаловажный момент - опыт. У игроков сборной Хорватии его больше, чем у игроков сборной Англии. Не хватило опыта больших турниров и тренеру англичан Саутгейту. Не понравилось его тактическое построение игры. Где-то было все ожидаемо и прогнозируемо.

Должен быть интересным матч Бельгия – Англия за третье место. Почти все игроки обеих команд представляют английскую Премьер-лигу. Будет интересное противостояние. Часто бывает, что сборные не настроены на матч за бронзу и используют резерв. Однако убежден, что на этот раз команды отнесутся к матчу серьезно. Для англичан и бельгийцев бронза Кубка мира станет высоким достижением. Лучшим за последние годы.

Финал не проходит на встречных курсах. Обычно, это осторожная игра. Команды провели уже по семь матчей. Уставшие физически и психологически. Но финал есть финал. Здесь может быть все.

Если Франция забьет первой, то сборной Хорватии будет трудно

Сборная Франции – фаворит финала. Но два года назад они также были фаворитом в домашнем Евро в матче с Португалией. Тот опыт не должен пройти даром для Дешама. Если Франция забьет первой, то сборной Хорватии будет трудно. В составе соперника много быстрых игроков, которые хорошо выбегают в контратаки.

Хорваты потратили много сил в плей-офф. Ни одна игра не проходила без дополнительно времени. Полуфинальная игра против Англии показала, что лидеры - Модрич и Ракитич - устали. В воскресенье им предстоит противостоять Полю Погба и партнерам. Тем более, что на отдых подопечные Далича будут иметь на один день меньше, чем соперник.

Много эмоций было потеряно. Но Хорватия показала себя, как хитрая по-футбольному сборная, которая умеет перестраиваться. Если не идет игра у лидеров, ответственность на себя берут другие игроки.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода