Выбрасывать миллионы на бессмысленный "Минстець" – плохая практика

Качественная украинская музыка, кино и литература – лучшая агитация за Украину

Украиноязычная песня впервые возглавила чарт в украинском сегменте YouTube. Трек "Плакала" группы Kazka набрал более 10 млн просмотров.

Обнаружил, что речь идет даже не о видеоклипе, а просто об аудиозаписи. То есть кто-то просто залил музыку, прикрепил картинку и в таком виде песня действительно набрала 10 млн просмотров (а точнее - прослушиваний).

Это очень круто, потому что на YouTube нет никаких квот. Там все поставлены в равные рыночные условия, и в лидеры выбивается тот, кому удается действительно заинтересовать зрителя. Кроме того, люди на YouTube обычно смотрят клипы. А здесь украинская песня обогнала русскоязычных конкурентов даже без видеоряда. Был бы качественный клип - просмотров было бы еще в 3-4 раза больше.

Радостно от того, что в Украине появляются новые качественные исполнители, которых люди слушают не из-за квот. Но при этом грустно, что снять свой клип, который бы конкурировал с русскоязычной попсой, им уже не по карману. Вот где пригодился бы какой-нибудь грант от государства, но его нет.

Дать талантливым исполнителям миллион гривен на клип - гораздо полезнее, чем тратить 800 млн грн на бессмысленное Министерство информации

Как по мне, дать таким талантливым исполнителям миллион гривен на клип - гораздо полезнее, чем тратить 800 млн грн в год на бессмысленное Министерство информации. Эффект будет куда больше.

Деньги в Украине есть. Только тратить их нужно разумно. Замечательная практика - поддерживать таланты, помогать тем, кто уже что-то сделал. Плохая практика - выбрасывать деньги в черную воронку очередного бесполезного министерства. Качественная музыка, кино и литература на украинском языке - лучшая агитация за Украину. Гораздо более убедительна, чем открытка, газета или рекламный борд. Неужели это так сложно понять?

Думаю, синекура для Юрия Стеця сильно не пострадала бы, если бы получила из бюджета не 800, а 700 млн грн. А 100 млн грн можно было бы отдать на поддержку молодых исполнителей и писателей. Результат был бы более ощутим. А так имеем печальную ситуацию, когда в 2018 году украинская песня впервые возглавляет украинский чарт. И то чудом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода