Украина должна стать опасным местом для Путина. Тогда освободим Сенцова

Надо рвать шаблоны

Нам нужны победы. Не беспомощная Людмила Денисова под воротами колонии "Белый медведь", где содержат Олега Сенцова, а результат. Разве не было понятно с самого начала, что на территории России с их системой ГУЛАГов мы будем играть по их правилам? Разве не ясно было, что обещания Путина – то же самое, что и обещание безопасного коридора под Иловайском? Извините, но вот это вот: мы старались-старались, но у нас ничего не получилось – это чушь!

Сила Путина в победах. Его електорат – маленькие люди из задницы мира. Они не помнят прошлого, у них нет будущего. Единственное, что хоть как-то скрашивает их бессмысленные, отравленные нищетой, злобой и алкоголем жизни – они русские, а русские всегда побеждают.

В России работает примитивный инстинкт родового племени – вождь до тех пор вождь, пока он самый сильный

Нам это смешно, но они сидят в своей Твери и радуются, что Овечкин забил гол, Билан выиграл Евровидение, перед Кадыровым опять кто-то извинился. И конечно же, источник побед – великий Путин. Но тут есть важный момент. В России работает примитивный инстинкт родового племени – вождь до тех пор вождь, пока он самый сильный. Стоит вождю несколько раз промахнуться и он рискует потерять власть.

Задача Украины – стать опасным местом для Путина. Местом, где можно проиграть. Для этого нужны победы над Россией. В этом контексте поездка Денисовой – слабость. Картинка для западных политиков? Так они давно все знают и им по-барабану. Едут на Кубок мира и маршируют с Путиным 9 мая на Красной площади.

Надо пригласить Квентина Тарантино и снять по сценарию Сенцова фильм

Нам нужна картинка не для политиков, а для американских домохозяек. Чтобы она попала в каждый дом. Надо рвать шаблоны и перехватывать инициативу. Например, пригласить Квентина Тарантино и снять по сценарию Сенцова фильм. В главных ролях: Том Круз, Леонардо Ди Каприо и Скарлет Йоханссон. Музыку пишет Александр Деспла. Оператор - Роджер Дикинс. Заплатить любые деньги, но снять такой фильм. От этого фильма было бы на порядок больше шума, чем от нескольких десятков активистов в нескольких десятках городов. Пресса, ток-шоу, номинации на 2Оскар". Может, даже Трамп написал бы какой-нибудь твит.

Тогда Сенцова пришлось бы отпустить. Жалким и беспомощным выглядел бы Путин, а не Денисова.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода