Украина должна стать опасным местом для Путина. Тогда освободим Сенцова

Надо рвать шаблоны

Нам нужны победы. Не беспомощная Людмила Денисова под воротами колонии "Белый медведь", где содержат Олега Сенцова, а результат. Разве не было понятно с самого начала, что на территории России с их системой ГУЛАГов мы будем играть по их правилам? Разве не ясно было, что обещания Путина – то же самое, что и обещание безопасного коридора под Иловайском? Извините, но вот это вот: мы старались-старались, но у нас ничего не получилось – это чушь!

Сила Путина в победах. Его електорат – маленькие люди из задницы мира. Они не помнят прошлого, у них нет будущего. Единственное, что хоть как-то скрашивает их бессмысленные, отравленные нищетой, злобой и алкоголем жизни – они русские, а русские всегда побеждают.

В России работает примитивный инстинкт родового племени – вождь до тех пор вождь, пока он самый сильный

Нам это смешно, но они сидят в своей Твери и радуются, что Овечкин забил гол, Билан выиграл Евровидение, перед Кадыровым опять кто-то извинился. И конечно же, источник побед – великий Путин. Но тут есть важный момент. В России работает примитивный инстинкт родового племени – вождь до тех пор вождь, пока он самый сильный. Стоит вождю несколько раз промахнуться и он рискует потерять власть.

Задача Украины – стать опасным местом для Путина. Местом, где можно проиграть. Для этого нужны победы над Россией. В этом контексте поездка Денисовой – слабость. Картинка для западных политиков? Так они давно все знают и им по-барабану. Едут на Кубок мира и маршируют с Путиным 9 мая на Красной площади.

Надо пригласить Квентина Тарантино и снять по сценарию Сенцова фильм

Нам нужна картинка не для политиков, а для американских домохозяек. Чтобы она попала в каждый дом. Надо рвать шаблоны и перехватывать инициативу. Например, пригласить Квентина Тарантино и снять по сценарию Сенцова фильм. В главных ролях: Том Круз, Леонардо Ди Каприо и Скарлет Йоханссон. Музыку пишет Александр Деспла. Оператор - Роджер Дикинс. Заплатить любые деньги, но снять такой фильм. От этого фильма было бы на порядок больше шума, чем от нескольких десятков активистов в нескольких десятках городов. Пресса, ток-шоу, номинации на 2Оскар". Может, даже Трамп написал бы какой-нибудь твит.

Тогда Сенцова пришлось бы отпустить. Жалким и беспомощным выглядел бы Путин, а не Денисова.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода