Виталий Нахманович
Историк
27.06.2018
913
5

Ромы стали "боксерской грушей" для нового "сверхчеловека"

История не знает простых лекарств от сложных болезней

В начале 1880-х годов, в разгар еврейских погромов, русский царь Александр III сказал циничные слова, которые сегодня стоит вспомнить: "Конечно, мне нравится, когда бьют жидов, но нельзя допускать беспорядков".

Я не собираюсь писать о "толерантности" и "культурном разнообразии". Те, кому это не безразлично, не совершают цыганских погромов. Они также не расследуют такие погромы. Не выносят приговор тем, кто их совершил. Они приобщаются к созданию школ, в которые будут ходить ромские дети. Медицинских пунктов, где им будут выдавать бесплатный аспирин. Но "цыганский вопрос" невозможно решить извне. А изнутри его никто решать не собирается. Ведь абсолютное большинство ромов не желает получать образование и применять контрацептивы, избавиться баронов и приобрести специальность.

Ромы остаются объектом отвращения и ненависти, в отличие от "больших культурных народов", руки которых по локоть в крови

Не цыгане устроили Голодомор и Холокост. Не цыгане сбросили атомную бомбу на Хиросиму или разрушили "близнецов" в Нью-Йорке. Не цыгане захватили Крым или травят газом собственных соотечественников. Ни одно из ужасных преступлений, которыми наполнено последнее столетие человеческой истории, не совершил этот народ. Жертвой одного из таких преступлений он стал. В дальнейшем ромы остаются объектом отвращения и ненависти, в отличие от "больших культурных народов", руки которых по локоть в крови.

И это делает ромов "законной дичью", удобной "боксерской грушей" для тех, кто пытается сегодня воспитать в Украине нового "сверхчеловека". Ему полагается сделать национальную революцию. Мы его уже видели, этого "сверхчеловека", с красной звездой или черной свастикой. С лозунгом "Бога нет!" или "С нами Бог!". И видели тех, кто отдавал ему приказы. Ведь "сверхчеловек" без приказов обычно теряется. Поэтому "сверхчеловека" нужно держать в тонусе до того решающего момента, "когда все начнется".

Мы уже видели этого "сверхчеловека" с красной звездой или черной свастикой. С лозунгом "Бога нет!" или "С нами Бог!"

Я не знаю, кто сегодня отдает приказы бить цыган. Очень бы хотелось, чтобы это были агенты Москвы, которые таким образом пытаются в очередной раз дискредитировать нашу страну. Но если это и так, я не верю, что рядовые ребята, которые эти погромы совершают, является так же агентами Кремля. Я скорее верю, что они честные патриоты, которые стремятся к "чистоте нации" и защищают рядовых жителей Киева, Тернополя или Львова от нечистоплотных наездников, которые засоряют леса и парки, крадут кошельки и металлическую проволоку. А в придачу обманывают своим гаданием доверчивых барышень.

Ведь все последние расправы с цыганами совершали не их соседи, возмущенные конкретным преступлением, как это было в Лощинивце под Одессой. "Карательные экспедиции" организовывают молодые люди, которых цыгане лично отнюдь не затрагивали. Хотя и не от того, чтобы местные жители тайно приглашали этих "защитников" на помощь. А поскольку они уже почти "сверхлюди", то им подходит бить и убивать этих "отвратительных цыган". Неважно, мужчин, детей или женщин. Избавлены от "ужасного нашествия" обыватели только аплодировать таким "героям".

Но самим "героям" я хочу напомнить. Нет, не о лагерях смерти или детях, сваренных собственными матерями. Такая судьба их не постигнет, ведь "сверхлюди" не попадают в лагеря. Они охраняют их, не умирают от голода, а отбирают хлеб у голодающих. Я хочу напомнить им о "Ночи длинных ножей" и судьбе райхсляйтера Эрнста Рема, "героя" Пивного путча. А еще о деле "троцкистськой военной организации" и судьбе маршала Михаила Тухачевского, "победителя" тамбовских крестьян. Именно так погибают "настоящие сверхлюди". Любая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет вовремя избавляться от собственных героев.

Украинское государство не должно терпеть самодеятельное организованное насилие, если не хочет, чтобы оно снесло его самого

Я не знаю, как решить цыганский вопрос. Но я точно знаю, чего не должно делать Украинское государство. Оно не должно терпеть, не говоря уже втайне поощрять, самодеятельное организованное насилие, если не хочет, чтобы оно снесло его самого.

Заигрывание с радикалами никогда не приводило либералов к победе. В конце августа 1917 года Александр Керенский подавил армию, вместо того, чтобы позволить генералу Корнилову подавить большевиков. А уже в октябре сам Керенский вынужден был бежать из Петрограда от большевиков машиной американского посла. В конце 1932 года Курт фон Шляйхер пытался создать правительство с участием левых нацистов Грегора Штрасера. А уже через полтора года Шляйхер был убит во время той самой "Ночи длинных ножей" по приказу правого нациста Адольфа Гитлера.

Крайне левые стоят крайне правых. Ни те, ни другие не готовы что-то создать

Сегодня для Украины гораздо страшнее внешний враг. Так же, как для России 1917 года, когда разваливался фронт с Германией. Или для Германии 1933 года, когда страна задыхалась от неподъемных репараций. В 1917 Россия решила, что крайне правые страшнее крайне левых, и проиграла все. В 1933 Германия решила, что крайне левые страшнее крайне правых, и так же проиграла все. Правда заключается в том, что крайне левые стоят крайне правых. Ни те, ни другие не готовы что-то создать, ведь история не знает простых лекарств от сложных болезней. Демократия, как говорил Уинстон Черчилль, - это худшая форма правления. Беда лишь в том, что остальные - еще хуже.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Погода