Россия убивает и гноит в тюрьмах людей. Какой Кубок мира?

Ров с крокодилами – и пляшите там

Лента в "Фейсбуке" еще наполовину российская. И вот кто-то жалуется, что билеты на Кубок мира дорогие, кто-то поддерживает чемпионат, кто-то радуется, как сейчас замечательно на Красной площади и Никольской, где гуляют толпы фанатов со всего мира, и мы, мол, не такое уж говно. Вполне себе европейский город. У нас еще есть будущее. Кто-то пишет про дико скакнувшие цены на все, кто-то обсуждает турнирные таблицы, кто-то просчитывает шансы на выход из группы, кто-то вешает себе на аватарку "Я болею за Россию". А ты сидишь, смотришь на все это, и даже уже посылать не хочется.

Олег Сенцов голодает сегодня тридцать второй день. Тридцать второй день. Вчера на фронте убит еще один парнишка. Двадцать шесть лет. Микола Вільчинський. Жена и двое детей. Четыре года назад в этот день был сбит "Ил" с десантниками при заходе на аэропорт Луганска. Пятьдесят четыре человека. Сам ты, после попытки твоего убийства, сидишь в бункере со сломанной в очередной раз жизнью. Думаешь, как начать все сначала.

И вот читаешь все эти мемасики про футбол, и...

Что вы несете? Какой футбол? Ваша страна сейчас, вот прямо сейчас, убивает людей, гноит их в тюрьмах!

Пару лет назад еще взорвался бы: "Что вы несете? Какая Никольская? Какой футбол? Ваша страна сейчас, вот прямо сейчас, убивает людей, гноит их в тюрьмах! У вас прямо сейчас второй месяц в камере медленно умирает от голода захваченный Мордором насильно, словно раб в средневековье, человек с потрясающим чувством достоинства и свободы! У вас репрессируют целый народ! У вас убивают сейчас! Понимаете? Убивают! Какой Мундиаль? Вы вообще уже с ума сошли?".

А сейчас нет. Даже этого нет.

Настолько уже этот разрыв, этот водораздел непреодолим. Настолько уже разошлись в разные стороны, такая уже пропасть, настолько уже разные, совершенно никак не складываемые обратно в один мир. Настолько тот мир существует уже где-то совсем в параллельной вселенной. Настолько там сбит уже фокус на то, что нормально, а что нет, даже у самых лучших, честных, оппозиционных его жителей...

Ров с крокодилами - и пляшите там свои пляски с Мундиалем как хотите

Ров с крокодилами - и пляшите там свои пляски с Мундиалем как хотите.

Точек соприкосновения нет уже совсем.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода