Мерзавцы у власти таки делают то, что нам нужно

Почему я поддерживаю движение к западным ценностям

До 2014 года у нас были молочные реки с кисельными берегами! Доллар по 8. Рост экономики, отсутствие рэкета и всеобщее благосостояние. Только на цифры внешнего долга забыли посмотреть. И вспомнить, как нас все рэкетировали: налоговая, пожарные, таможня, санстанция, стандартизация. Сколько брали за контейнер в Одессе? Как сертифицировали ввоз? Как получали лицензии? Как платили или не платили налоги?

Помню, как я пытался получить разрешение на солнечную станцию. Мне сказали в ответ: я этого не подпишу никогда! Иди к Клюевым, договаривайся, это их корова. И как я бился над разрешениями на ввоз. И как меня отжимали скоты с погонами.

Помню, как я пытался получить разрешение на солнечную станцию. Мне сказали в ответ: я этого не подпишу никогда! Иди к Клюевым, договаривайся, это их корова

Чудесно было до Революции достоинства! Просто дивно.

Никаких причин для того, чтобы дать подсрачник Овощу и его банде не было. Никаких. Офегенно все было. Лучше не бывает. Бизнес дышал полной грудью, люди жили чудесно, а некоторые просто изумительно. И вот, как гром среди ясного неба, совершенно спонтанно, просто от всеобщего полного удовлетворения, начался звездец! Я противник любых революций. Но не тогда, когда у власти появляется куча конченых людей, и они рулят страной, как пьяный мопедом. А потом все страшно удивляются, что произошла авария.

Я противник любых революций. Но не тогда, когда у власти появляется куча конченых людей, и они рулят страной, как пьяный мопедом

Да, что касается нынешней власти.

В ней тоже полно мерзавцев. И тех, что удержались с времен Януковича, и новых, которых вынесло во власть событиями последних лет. Если вы считаете, что я и те, кто меня поддерживает, слепцы, поверьте, вы глубоко ошибаетесь. Ни одна революция в истории человечества не изменила мир к лучшему. В революционной бочке с дерьмом ловчее всего ведут себя подонки, авантюристы и убийцы. Но в итоге всегда все налаживается, потому что история переваривает подонков и развитие опирается на здравомыслящих. Так устроен мир. Неважно, что дало толчок процессу, важно, что получилось в результате. Пашинский новая фигура в политике? О его подвигах я читал еще при Овоще. А кто, вообще, там новый? Ляшко? Юля? Кто, кроме нескольких комбатов? У нас, вообще, что поменялось?

Но даже это ассорти из амбиций, коррупции и вранья, принимает законы, которые нам нужны, на которые нас толкает Европа. А если они примут закон на выведенный капитал, то я плевать хотел на персоналии. Мне важны законы, по которым я работаю, а не личности.

Даже это ассорти из амбиций, коррупции и вранья, принимает законы, которые нам нужны, на которые нас толкает Европа

Система в США, например, может переварить любого президента, самого экспрессивного, эмоционального и непредсказуемого. Есть система ограничений. Есть закон. И попробуй навредить закону и демократии - мгновенно получишь игнор и импичмент. Этого я хочу для нас. Пусть эта хромая лошадь - нынешний парламент - примет систему законов, которые будут регулировать власть и экономику. А потом шаг за шагом, опираясь на букву и суть, с помощью выборов и судебной системы, мы сможем строить и развиваться.

Мне не нравятся персоналии нынешней власти, но я одобряю и поддерживаю направление развития и тенденции. У нас нет других говнюков. Это все, что надо знать о нынешних властьимущих. Но у нас нет обратного пути. Нас вынудят быть честнее, умнее, порядочнее, раз нам самим это не по силам. И это главная причина, почему я поддерживаю движение к западным ценностям и системе.

Обратите внимание, я ничего не сказал о войне, России и прочем. Только о нас.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Ольга Товпенко Психолог
Ирина Губеладзе Детский и семейный психолог
Алексей Ковжун Медиаэксперт
Погода