Мерзавцы у власти таки делают то, что нам нужно

Почему я поддерживаю движение к западным ценностям

До 2014 года у нас были молочные реки с кисельными берегами! Доллар по 8. Рост экономики, отсутствие рэкета и всеобщее благосостояние. Только на цифры внешнего долга забыли посмотреть. И вспомнить, как нас все рэкетировали: налоговая, пожарные, таможня, санстанция, стандартизация. Сколько брали за контейнер в Одессе? Как сертифицировали ввоз? Как получали лицензии? Как платили или не платили налоги?

Помню, как я пытался получить разрешение на солнечную станцию. Мне сказали в ответ: я этого не подпишу никогда! Иди к Клюевым, договаривайся, это их корова. И как я бился над разрешениями на ввоз. И как меня отжимали скоты с погонами.

Помню, как я пытался получить разрешение на солнечную станцию. Мне сказали в ответ: я этого не подпишу никогда! Иди к Клюевым, договаривайся, это их корова

Чудесно было до Революции достоинства! Просто дивно.

Никаких причин для того, чтобы дать подсрачник Овощу и его банде не было. Никаких. Офегенно все было. Лучше не бывает. Бизнес дышал полной грудью, люди жили чудесно, а некоторые просто изумительно. И вот, как гром среди ясного неба, совершенно спонтанно, просто от всеобщего полного удовлетворения, начался звездец! Я противник любых революций. Но не тогда, когда у власти появляется куча конченых людей, и они рулят страной, как пьяный мопедом. А потом все страшно удивляются, что произошла авария.

Я противник любых революций. Но не тогда, когда у власти появляется куча конченых людей, и они рулят страной, как пьяный мопедом

Да, что касается нынешней власти.

В ней тоже полно мерзавцев. И тех, что удержались с времен Януковича, и новых, которых вынесло во власть событиями последних лет. Если вы считаете, что я и те, кто меня поддерживает, слепцы, поверьте, вы глубоко ошибаетесь. Ни одна революция в истории человечества не изменила мир к лучшему. В революционной бочке с дерьмом ловчее всего ведут себя подонки, авантюристы и убийцы. Но в итоге всегда все налаживается, потому что история переваривает подонков и развитие опирается на здравомыслящих. Так устроен мир. Неважно, что дало толчок процессу, важно, что получилось в результате. Пашинский новая фигура в политике? О его подвигах я читал еще при Овоще. А кто, вообще, там новый? Ляшко? Юля? Кто, кроме нескольких комбатов? У нас, вообще, что поменялось?

Но даже это ассорти из амбиций, коррупции и вранья, принимает законы, которые нам нужны, на которые нас толкает Европа. А если они примут закон на выведенный капитал, то я плевать хотел на персоналии. Мне важны законы, по которым я работаю, а не личности.

Даже это ассорти из амбиций, коррупции и вранья, принимает законы, которые нам нужны, на которые нас толкает Европа

Система в США, например, может переварить любого президента, самого экспрессивного, эмоционального и непредсказуемого. Есть система ограничений. Есть закон. И попробуй навредить закону и демократии - мгновенно получишь игнор и импичмент. Этого я хочу для нас. Пусть эта хромая лошадь - нынешний парламент - примет систему законов, которые будут регулировать власть и экономику. А потом шаг за шагом, опираясь на букву и суть, с помощью выборов и судебной системы, мы сможем строить и развиваться.

Мне не нравятся персоналии нынешней власти, но я одобряю и поддерживаю направление развития и тенденции. У нас нет других говнюков. Это все, что надо знать о нынешних властьимущих. Но у нас нет обратного пути. Нас вынудят быть честнее, умнее, порядочнее, раз нам самим это не по силам. И это главная причина, почему я поддерживаю движение к западным ценностям и системе.

Обратите внимание, я ничего не сказал о войне, России и прочем. Только о нас.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Виктор Каспрук Политический аналитик
Тарас Возняк Культуролог, директор Львовской галереи искусств им. Б. Возницкого
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Погода