Кто имеет наибольшие шансы на Кубке мира

Лучшие матчи – четвертьфиналы

Я надеялся, что ФИФА откажется от проведения Кубка мира в Российской Федерации. Но учитывая коррумпированную составляющую, спонсорские контракты, развитие футбола в регионах и т.п. - турнир все-таки состоится там.

Не понимаю разговоров о запрете показа турнира в Украине. Это больше похоже на политический пиар. Живем в эпоху современных технологий. Большинство футбольных болельщиков уже освоили интернет и все матчи смотрят там. Нельзя запрещать то, что априори запретить не можешь. Поэтому считаю, что показывать турнир в Украине стоит. Зря государственный вещатель отказался от такой возможности. Любой телеканал, который показывает турнир такого уровня, выигрывает от этого. В частности, в финансовом плане.

Разговоры о запрете показа турнира в Украине больше похожи на политический пиар. Нельзя запрещать то, что априори запретить не можешь

Группы участников Кубка мира примерно равны. Почти в каждой есть двое фаворитов и две слабые команды. "Группы смерти" не нахожу.

Лучшие матчи – четвертьфиналы. В первых матчах команды больше адаптируются, присматриваются к соперникам. В полуфиналах и финале - много нервов, команды устают физически. Все таки за 3-4 недели нужно провести много матчей. А вот в четвертьфинале они показывают свой лучший футбол. К тому же, слабые команды, которые попали на турнир только благодаря географическому расположению, к тому времени как раз отсеиваются.

Традиционно болею за английские клубы и сборную. Считаю, больше всего шансов на победу имеют Англия и Франция. Они сейчас собрали сильное поколение игроков, много молодежи, которая голодная к трофеям. Тяжелый клубный сезон не помешает им показать свои лучшие возможности.

Больше всего шансов на победу имеют Англия и Франция

Может выстрелить Бельгия. Они имеют много хороших игроков, выступающих в Англии. Возможно, кто-то из африканцев способен стать сенсацией.

По инерции к фаворитам приписывают Бразилию. Но последние крупные турниры в них не выходят. Вообще командам с Латинской Америки трудно играть в Европе. Нужно адаптироваться к климату, часовому поясу.

Победитель Евро-2016, сборная Португалии, вряд ли покажет хорошую игру или результат. В команде много возрастных игроков и молодежи. Соединить это трудно. Тем более, что настройки соперников на Криштиану Роналду и партнеров будет максимальными. Обычно после выигрыша крупных турниров маленькие сборные уходят в тень. Так в свое время было с Грецией, Данией. Хотя сравнивать их с португальцами не слишком корректно.

Не особо верю в успех Германии и Испании. Эти команды уже в определенной степени приелись

Не особо верю в успех Германии и Испании. Эти команды уже в определенной степени приелись. Соперники изучили их стиль. Будет хорошо, если они дойдут до полуфинала.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Ольга Товпенко Психолог
Ирина Губеладзе Детский и семейный психолог
Алексей Ковжун Медиаэксперт
Погода