Враг навязывает нам комплекс неполноценности

Кто играет за команду агрессора?

Не успела Верховная Рада назначить профессора Владимира Василенко аудитором НАБУ, "некоторые оппозиционные депутаты высказались, что он будет ручным аудитором Банковой".

Так об обеспокоенности сообщают нам некоторые "украинские средства массовой информации". И все. Ни имен оппозиционеров, ни оснований, почему это они считают, что 82-летний Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, судья Международного трибунала по бывшей Югославии, представитель Украины в Совете ООН по правам человека, один из тех, кто в 1990 году подготовил проект Декларации о государственном суверенитете Украины, человек, который с первого дня критиковал Банковую за отсутствие четкого определения отдельных районов Донецкой и Луганской области оккупированными - есть "ручным" орудием на подтанцовке для кого бы то ни было?

Почему это вдруг неназванные "оппозиционные депутаты" взяли на себя труд донести до украинцев мнение, что господин Василенко может быть взяточником и заангажированным Банковой врагом Украины?

Почему это вдруг неназванные "оппозиционные депутаты" взяли на себя труд донести до украинцев мнение, что господин Василенко может быть взяточником и заангажированным Банковой врагом Украины? На каком основании в общественный дискурс вбрасываются намеки и позорится репутация уважительного в мире человека? Потому что Рада избрала Василенко, а не американского прокурора?

О таком проявлении неполноценности когда-то удачно было сказано в комедии Ивана Нечуй-Левицкого "На Кожемяках", которая стала основой для прекрасного фильма "За двумя зайцами". Помните Проню Прокоповну с ее "чтобы все было по-модному, по-заграничному"?

Создание устойчивого представления о том, что все украинское является второстепенным, а каждый украинец - ненадежным, недостойным доверия или непрофессиональным - это игра за команду агрессора

Не утверждаю сейчас, что Василенко лучший кандидат, чем Томас Файерстоун - бывшего прокурор США и партнер компании Baker McKenzie. Просто подчеркиваю, что создание устойчивого представления о том, что все украинское является второстепенным, а каждый украинец - ненадежным, недостойным доверия или непрофессиональным - это игра за команду агрессора. Потому что таким образом, в сознание украинцев внедряется искаженное представление о себе и Украине.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода