Дело Бабченко – сногсшибательный провал российской агентуры

Наступает время сплошной паранойи

Во многих вызывают отвращение попытки международной экспертной и журналистской бюрократии навязать нам какие-то новые правила. Согласно которым, журналист не должен способствовать спецслужбам в собственном спасения. То есть не просто может отказаться от охраны, или от дачи показаний, которые могли бы вывести на чистую воду убийцу. А в прямом смысле не имеет права это делать. Потому что это нарушение журналистских стандартов, ангажированность и вообще ужасный ужас.

То, что право на жизнь - высшая ценность и то, что стать жертвой в деле о заказном убийстве - это не про профессиональную работу журналиста, а о личной жизни и свободе, спасать которые не могут запретить никакие стандарты ВВС, это забывают. Но все же интересно, зачем все эти морализаторы столь откровенно манипулируют и перекручивают ситуацию? Неужели не понимают насколько все их речи звучат аморально?

Забывают о том, что право на жизнь - высшая ценность и то, что стать жертвой в деле о заказном убийстве - это не про профессиональную работу журналиста, а о личной жизни и свободе

Все это происходит потому, что последствия провала российской агентуры по делу Бабченко сногсшибательные. Представьте себе. Теперь из-за наличия "списка 30" СБУ вызывает к себе журналистов и проводит оперативную работу в их окружении. Как бы все они отреагировали, если бы за ними следили, пытались мониторить их и их редакции еще месяц назад? А как сейчас? Представьте количество российских наемников, которые крутится в тех же редакциях, где работают фигуранты списка.

Теперь, если СБУ не будет зевать, у нее появился шанс параллельно с убийцами серьезно отработать по российской агентуре в украинских СМИ. Ведь даже если имя в списке - это враг путинского режима, его коллеги, могут работать на русских. "Список" открыл двери украинским спецслужбам туда, куда они не смели совать нос. Где вражеских агентов может быть больше, чем в самом Мордоре. Теперь уже неизвестно кто на кого охотится.

Более того! Представьте, как сложно становится работать российским агентам. Никто никогда не узнает, а нет ли рядом с ними человека, который есть в списке и уже сотрудничает с СБУ. Теперь для тех, кто работает на Россию, наступает время сплошной паранойи. Правда интересно? Это же разрушение агентуры не хуже чем депортация дипломатов. Это невероятный для России провал, которой только начинает разворачиваться.

Представьте, как сложно становится работать российским агентам. Никто никогда не узнает, а нет ли рядом с ними человека, который есть в списке и уже сотрудничает с СБУ

Именно для того, чтобы отвести эту опасность от собственной агентуры в украинских СМИ, Россия и подключила всех своих лоббистов в мире. Они за считанные дни должны создать "новый стандарт", согласно которому украинский журналист или активист должен отказаться от охраны и помощи СБУ, потому что спасать свою жизнь с помощью правоохранительной системы, оказывается, аморально.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода